Места стоянок для транспорта инвалидов в Большой Берестовице – в центре внимания

Лента новостей Общественные объединения

В городском поселке ежеквартально проводятся профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания к нарушителям правил дорожного движения, осуществляющим парковку транспортных средств на места, предусмотренные для стоянки транспортных средств инвалидов. На этой неделе межрайонным отделом ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов МОБ Волковысского РОВД совместно с представителями районных общественных организаций инвалидов – «БелОИ» и «БелТИЗ» проведена очередная акция.

На специально отведенном месте для стоянки транспортных средств инвалидов возле районного центра культуры и народного творчества был припаркован микроавтобус с опознавательным знаком «Инвалид».

– Очень хорошо, что для транспорта людей с инвалидностью организованы такие стоянки, – говорит Николай Поросятников, инвалид II группы. – Но есть пожелания. Инвалидам с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата тяжело дойти, например, от этой стоянки  до более оживленных точек – Белагропромбанка, Дома быта, магазинов. Возле мебельного магазина часто сложно припарковаться, а людям с ограниченными возможностями было бы легче, если бы место для парковки их транспорта было поближе. И если уж поднят такой вопрос, то хотелось бы, чтобы возле рынка было парковочное место для инвалидов.

На момент мониторинга парковок в г.п. Большая Берестовица нарушений выявлено не было.

– Напомню, что штраф за неправомерную стоянку на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, составляет 54 белорусских рубля (2 базовые величины), что предусмотрено частью 2 статьи 18.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, – поясняет старший госавтоинспектор МО ГАИ Волковысского РОВД майор милиции Елена Коробач.

Светлана Грибанова, фото Сергея Хилюты



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *