Ритм полевых работ на Берестовитчине нарастает

Лента новостей Сельское хозяйство

С каждым днем нарастает ритм работ на весеннем поле. На прошлой неделе в ряде хозяйств района уже приступили к севу ранних яровых культур. В числе их и КСУП «Пархимовцы». Местные аграрии на 10 гектарах посеяли яровой ячмень. Но из-за пришедшего на смену теплой погоде похолодания в выходные дни от сева пока пришлось отказаться, хотя работ на поле хватает и других.

Опытного механизатора КСУП «Пархимовцы» Сергея Бычковского мы застали на кормовом поле недалеко от деревни Жукевичи, что раскинулось вдоль дороги Волковыск-Олекшицы. Сергей Бычковский – уважаемый в хозяйстве человек. По итогам работы за прошлый год его портрет занесен на Доску почета сельскохозяйственного предприятия. А несколько лет назад он был удостоен такой чести на районном уровне. Он всегда в числе передовиков на уборке урожая зерновых культур. В зимнее время этот опытный механизатор выполнял тоже ответственную миссию. В его задачу входило обеспечивать животноводческие фермы соломой для подстела животных.
– Одна из основных задач на старте весенне-полевых работ – подкормка многолетних трав, — говорит главный агроном хозяйства Дмитрий Балацун. – Почти наполовину с нею мы уже справились. Вместе с Сергеем Бычковским на внесении минеральных удобрений у нас занят и Николай Хилюта. На прошлой неделе приступили также к внесению органических удобрений под яровой сев. Всего под яровой ячмень у нас отведено более 250 гектаров, под кукурузу на зерно – 170, на силос – 312 гектаров. Запланировано посеять также 200 гектаров сахарной свеклы и в этом году будем возвращать в севооборот гречиху. Когда-то раньше она у нас возделывалась. Этой культурой займем 50 гектаров.
Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *