Состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района

Декрет №3 Лента новостей Местная власть

Состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района.

С информацией о состоянии рынка труда района на 1 марта 2020 года выступила Ирина Васильева, начальник отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Ирина Олеговна отметила, что ситуация в сфере занятости и безработицы в районе остается по-прежнему стабильной.

В управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома за содействием в трудоустройстве обратилось 76 человек, из них 13 зарегистрированы безработными.

В течение января-февраля 2020 года оказано содействие в трудоустройстве 65 гражданам (65 % от числа нуждающихся), в том числе 12 безработным (63 % от числа нуждающихся).

10 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах в сельхозпредприятиях (выполнялись подсобные работы). 2 безработных были направлены на обучение основам предпринимательской деятельности.

На 1 марта 2020 года на учете состояло 24 человека, из них 3 безработных. Из числа безработных, состоящих на учете 2 женщины, получателей пособия по безработице нет, 2 безработных проживают в сельской местности.

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 марта 2020 года составил 0,04 % к численности экономически активного населения.

Не изменилась ситуация и с наличием свободных рабочих мест. На 1 марта 2020 было заявлено 420 вакансии, по сравнению с началом текущего года количество уменьшилось на 1,6 процентных пункта. Вакансии заявлены от 70 организаций.

Коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,01.

В ходе заседания были рассмотрены заявления граждан, поступившие в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района. Были приняты соответствующие решения о признании граждан занятыми в экономике.

На заседании также был утвержден график работы комиссии на IІ квартал 2020 года.

Зинаида Самкова, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *