На Берестовитчине проходит районный смотр-конкурс любительского творчества

Культура Лента новостей

Ежегодно учреждения культуры клубного типа Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества принимают активное участие в районном смотре-конкурсе отчетных концертов коллективов любительского творчества.

Первые прослушивания в рамках районного смотра-конкурса уже стартовали.  Филиалы по культурно-досуговой деятельности продемонстрировали перед членами жюри результаты своей работы с участниками клубных формирований – кружков, любительских объединений. Цель –  проанализировать уровень актерского и певческого исполнительства, музыкального оформления, режиссуры и костюмирования концертных программ с тем, чтобы в дальнейшем приглашать лучших исполнителей для участия в районных и областных мероприятиях.

– Мы посмотрели концертные программы филиалов по культурно-досуговой деятельности аг. Ст. Дворец, аг. Пограничный, аг. М. Берестовица, аг. Олекшицы, аг. Макаровцы, аг. Пархимовцы, – рассказывает директор Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества Юлия Антрушкевич. –   Каждый из участников представленных концертных программ проявил свои творческие способности и заслуживает слов благодарности за каждодневный труд на занятиях и репетициях, за то, что с удовольствием делится талантом со зрителями. Многие выступления были исполнены действительно на высоком профессиональном уровне. Конечно, это больше относится ко взрослым участникам любительского творчества. Но и  начинающие артисты были на высоте.

В районном смотре-конкурсе приняли участие как отдельные вокальные исполнители, так и коллективы.  Были представлены театральный, танцевальный и разговорный жанры.  Итоги творческого состязания станут известны позднее.

Светлана Гончарова, фото предоставлено Берестовицким районным центром культуры и народного творчества



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *