Юные артисты из агрогородка Малая Берестовица выступили на районной сцене

Культура Лента новостей

Юные артисты образцового театрального коллектива  «Солнышко» филиала по культурно-досуговой деятельности аг. М. Берестовица выступили на районной сцене со спектаклем «Мишкины шишки» по пьесе Ефима Чеповецкого.  Постановка в Большой Берестовице стала продолжением «гастрольного тура» ребят по учреждениям образования района. Малоберестовицкие артисты уже показывали спектакль  у себя в агрогородке, а также в Пархимовской, Конюховской и Большеэйсмонтовской школах.

Зрители – а это учащиеся начальных классов Большеберестовицкой СШ имени С.О. Притыцкого – остались довольны постановкой. Они искренне сопереживали  героям, внимательно и с интересом следили за театральным действом.

– Сюжет спектакля и персонажи  близки детям, – рассказывает руководитель и режиссер-постановщик молодежного образцового театрального коллектива «Солнышко» Любовь Валейко. – «Мишкины шишки» – это история о том, как медвежонок растерял друзей из-за своей жадности. И только вмешательство мудрого Папы-медведя спасло положение. Поучительный сюжет стал для маленьких зрителей примером того, как важно ценить настоящую дружбу с самых юных лет.

Актеры молодежного образцового театрального коллектива «Солнышко» Михаил Леончук,  Алеся Самойло, Алена Шкируть, Юлиана Игнатович, Анастасия Шмаровская,  Мария Харитон, Софья Василевич и Дарья Сирош на сцене играли искренне и эмоционально. Видно, что театр и творческое перевоплощение является для них настоящим увлечением.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *