Из зала суда Берестовицкого района

Лента новостей Происшествия

Забор перешел дорогу?
Виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества суд признал гражданина К., 1999 года рождения, жителя аг. Олекшицы.
Суд установил, что вечером 8 декабря 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, гражданин К. беспричинно, на виду у посторонних граждан, нанес не менее двух ударов ногами по забору, установленному напротив дома №54 по ул. Центральной в аг. Олекшицы. Обвиняемый повредил две декоративные плиты, чем причинил имущественный вред Олекшицкому сельскому исполнительному комитету на сумму более 26 рублей.
Суд назначил гражданину К. наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (810 рублей).

Вместо работ – арест
Уголовное дело по обвинению в злостном уклонении от отбывания наказания в виде общественных работ рассмотрено в суде района в отношении гражданина П., 1978 года рождения, жителя д. Ковали.
Судом Берестовицкого района в августе 2019 года он был осужден к 180 часам общественных работ. При постановке на учет в уголовно-исполнительной инспекции он был ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания, предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания. Тем не менее, получив направление для отбывания общественных работ, он несколько раз не явился без уважительных причин на работу, в том числе и по причине злоупотребления спиртными напитками.
Будучи официально предупрежденным, что в случае дальнейшего нарушения порядка и условий отбывания наказания, он будет признан лицом, злостно уклоняющимся от отбывания наказания, гражданин П. продолжил нарушать порядок и условия отбывания наказания путем невыхода на работу без уважительных причин.
Суд назначил наказание обвиняемому в виде ареста сроком на один месяц.
В срок окончательно назначенного наказания суд засчитал и частично отбытое наказание по приговору суда от 1 ноября 2019 года.
В результате под арестом обвиняемый проведет два месяца и три дня. По месту отбывания наказания к нему будет применено принудительное лечение от алкоголизма.

Ограничено право на выезд
В суде района рассмотрено заявление ЗАО «МТБанк» о применении мер по обеспечению исполнения исполнительного документа в отношении гражданки П., 1984 года рождения, жительницы д. Карповцы.
Суд установил, что в отделе принудительного исполнения Берестовицкого района на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданки П. задолженности в размере более 5,8 тысячи рублей в пользу ЗАО «МТБанк».
Приняв во внимание, что должник длительное время уклоняется от исполнения своих обязательств перед взыскателем, суд определил временно ограничить гражданку П. в праве на выезд из Республики Беларусь до окончания исполнения обязательств по уплате в пользу ЗАО «МТБанк» задолженности по исполнительному документу.

Оказал неповиновение
Штраф в размере 23 базовых величин (621 рубль) получил на основании постановления суда гражданин К., 1992 года рождения, житель Большой Берестовицы.
Установлено, что 19 января 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи задержанным за совершение административного правонарушения, гражданин К. оказал неповиновение законному требованию сотрудника милиции при исполнении им служебных полномочий, а также словесно оскорблял участкового инспектора милиции.
Суд усмотрел в его действиях состав правонарушения, предусмотренного ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь – неповиновение законному требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, а также ст.23.5 – оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе.

Полюбилась «Беленькая»
Бутылку водки «Беленькая люкс» спрятал 20 января 2020 года во внутренний карман куртки и вышел с неоплаченным товаром из магазина «Родный Кут» в Большой Берестовице житель райцентра гражданин Х., 1966 года рождения.
В этот же день через два часа он решил снова повторить маневр, спрятав очередную бутылку «Беленькой» во внутренний карман куртки и пытался выйти из магазина с неоплаченным товаром.
Суд усмотрел в его действиях мелкое хищение имущества путем кражи и покушение на мелкое хищение имущества и назначил наказание в виде ареста сроком на 8 суток.

Выселен из жилого помещения
Гражданское дело по иску РСУП «Олекшицы» к гражданину О. о выселении рассмотрено в суде района.
Суд установил, что в июле 2008 года истец предоставил ответчику служебное жилье в д. Верховляны по договору найма на время работы ответчика в РСУП «Олекшицы». В 2011 году гражданин О. был уволен из сельхозпредприятия, и в настоящее время ответчик у истца не работает, договор найма прекратил свое действие.
Суд решил выселить гражданина О. из занимаемого жилого помещения в д. Верховляны без предоставления другого жилого помещения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *