Молодежный хор храма Святителя Николая Чудо­творца г.п. Б. Берестовица принял участие в «Коложском Благовесте»

Культура Лента новостей

Международный фестиваль православных песнопений «Коложский Благовест» проходил в Гродно с 19 по 22 февраля и собрал рекордное количеств стран-участниц – 11. Молодежный хор храма Святителя Николая Чудо­творца, г.п. Б. Берестовица выступил на фестивале вне конкурса в числе лучших исполнителей.
Хор участвует в «Коложском Благовесте» с самого его основания, неоднократно занимал первые места.
– В прошлом году мы стали лауреатами I степени в категории «Детские церковные хоры и ансамбли», – рассказывает регент хора Вера Яромич. – В этом году были приглашены в качестве гостей фестиваля. Это, безусловно, почетно. Приятно, что поклонники православных песнопений из Гродно нас уже знают. Зрители после нашего выступления просто встали, дружно аплодируя. Это зарядило всех нас радостным приподнятым настроением. И хоть наша программа прозвучала вне конкурса, мы получили положительную оценку членов международного жюри. Такое признание, конечно же, радует и дает стимул работать и совершенствоваться дальше.
Участие в XIX Международном фестивале православных песнопений «Коложский Благовест» приняло 37 хоров. Среди участников не только хоры из Беларуси и России, но и коллективы из Узбекистана, Украины, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии, Сербии, Финляндии и Нидерландов. В отборочных турах выступили более 800 участников.
Светлана Гончарова,
фото с сайта
Гродненской епархии



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *