Рейд по местам проживания одиноких граждан прошел в Пархимовском сельсовете

Актуально Лента новостей Происшествия

На прошлой неделе в рамках месячника пожарной безопасности на территории Пархимовского сельсовета в жилом секторе прошёл межведомственный рейд по местам проживания одиноких граждан и тех, кто ведет асоциальный образ жизни.
В состав смотровой комиссии вошли старший инспектор инспекции государственного пожарного надзора Дмитрий Скопец, председатель Пархимовского сельского Совета Любовь Кладкевич, заведующая отделением срочного социального обеспечения Территориального центра социального обслуживания населения Ольга Захарчук, участковый инспектор Александр Буйко. В ходе рейда было посещено 14 домовладений, 16 человек было проинструктировано о мерах пожарной безопасности в быту.
Так, при посещении домовладений безработной гражданки Н., состоящей на учёте в Берестовицком РОВД и проживающей в д.Карповцы, было установлено, что в доме используется неисправная электропроводка, нарушена целостность корпуса отопительно-варочной печи в месте топочной дверцы. На данное нарушение ей в течение последних двух месяцев указывалось неоднократно. За нарушение правил пожарной безопасности для жилых домов она была привлечена к административной ответственности.
Однако были отмечены случаи и добросовестного выполнения обязанностей детей по отношению к своим родителям. Так, при посещении домовладения в д.Синьки одиноко проживающей гражданки М. было установлено, что ранее зафиксированные нарушения были в полной мере устранены детьми этой гражданки: в частности, был выполнен ремонт электропроводки и печного отопления. Следует отметить, что на письмо о просьбе устранить нарушения, которые могли бы привести к пожару, высланные райотделом по ЧС, дети не остались равнодушны и немедленно среагировали. В связи с этим напоминаем, что согласно статье 100 Кодекса РБ «О браке и семье» дети ОБЯЗАНЫ заботиться о своих родителях.
Виктория ДЕРЖАНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *