«Школа Активного Гражданина»: председатель Берестовицкого райисполкома Антон Кулисевич встретился с учащимися Большеберестовицкой средней школы

Лента новостей Образование Общество

В рамках единого дня информирования населения и единого дня информирования под общим девизом «ШАГ» — «Школа Активного Гражданина», который проходит в учреждениях образования, информационно-пропагандистская группа райисполкома во главе с   председателем районного исполнительного комитета Антоном Кулисевичем встретилась с учащимися и педагогами Большеберестовицкой средней школы.

Выступая перед собравшимися в актовом зале старшеклассниками и их педагогами, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Марта Лозовицкая обратила внимание на актуальность темы профилактики насилия в  отношении несовершеннолетних, рассказала о видах насилия и их признаках, призвала не оставаться наедине со своими проблемами, а в подобных ситуациях обращаться  в соответствующие службы.

Заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Олег Цумарев остановился в своем выступлении на киберугрозах, которые  встречаются в интернет-пространстве, привел наиболее частые схемы, с помощью которых преступники обманывают граждан. отметил необходимость быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Председатель Берестовицкого районного исполнительного комитета Антон Кулисевич рассказал о социально-экономическом развитии нашего района, о тех изменениях, которые планируются в Большой Берестовице к областным Дожинкам, призвал школьников быть патриотами своей малой родины и после получения профессионального образования возвращаться трудиться на Берестовитчину.

В завершение встречи председатель райисполкома ответил на вопросы школьников, которые, в основном, касались организации досуга молодежи в районном центре.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *