«Есть такая профессия – Родину защищать». Начальник обособленной группы Берестовицкого района провел информационный час в Малоберестовицкой средней школе

Лента новостей Образование Общество

В канун Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь начальник обособленной группы Берестовицкого района военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов встретился с малоберестовицкими школьниками, чтобы рассказать о важности и нужности военного образования и профессии защитников Отечества.

Свое выступление Виталий Марьянович начал с истории возникновения белорусской государственности, подчеркнув, что для обеспечения безопасности страны всегда была  необходима ее военная защита. Как яркий пример мужества и стойкости солдат и офицеров, майор Игнатович  отметил   защиту нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Затем он остановился на современном этапе создания Вооруженных Сил, рассказал о новых видах вооружения, имеющихся в  белорусской армии, о военных учениях, которые периодически проходят на территории Беларуси.

Начальник обособленной группы подчеркнул, что защита Отечества во все времена была уделом настоящих мужчин, и призвал ребят задуматься о получении военного образования. Он   рассказал о военных факультетах гражданских вузов и Военной академии Республики Беларусь, о преимуществах обучения в них, о социальных гарантиях для курсантов.

В завершение мероприятия Виталий Марьянович ответил на вопросы о новшествах в законодательстве, касающихся отсрочки от службы в армии для получения образования, а также остановился на льготах для молодых людей, прошедших срочную военную службу.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *