Не сорите в лесу и на берегу

Лента новостей Общественные объединения

Волковысская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что законодательством предусмотрена административная ответственность за загрязнение либо засорение леса и вод. Как правило, эти нарушения происходят во время отдыха на природе. Согласно статистике наиболее частые нарушения, которые совершают отдыхающие, – разведение костров в запрещенных местах, мойка и стоянка транспортных средств вне установленных мест, несанкционированный выброс отходов, повреждение и уничтожение насаждений.

При выявлении фактов нарушения режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах или прибрежных полосах статьей 15.51 КоАП Республики Беларусь предусматривается наложение штрафа в размере до 10 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 30 базовых величин, на юридическое лицо – до 50 базовых величин.

За загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности ответственность – штраф в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 50 базовых величин, на юридическое лицо –  до 300 базовых величин.

По всем возникшим вопросам либо в случаях выявления фактов нарушений природоохранного законодательства граждане могут в любое время суток обратиться в Волковысскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону 8(01512) 25000 либо 25112.

Игорь Лукша, старший госинспектор Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *