Еще 45 станций обезжелезивания появятся на Гродненщине

Лента новостей Общество

В прошлом году в области было построено и введено в строй 43 станции обезжелезивания. Областная инвестиционная программа нынешнего года включила в финансирование работ на возведении почти такого же количества станций. Это позволит прежде всего снять проблемы обеспечения чистой водой многих агрогородков. Как сообщил генеральный директор государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гродненской области» Олег Шафранский, такая работа будет проведена в нынешнем году на ведомственных водопроводах. По существующим нормативам чистой водой может быть обеспечен населенный пункт, в котором проживают 10 семей. На практике в первую очередь такой водой обеспечиваются крупные агрогородки и деревни. В нынешнем году шесть районов области, где существуют водоканалы, в том числе присоединенные к коммунальным предприятиям, привлекут кредиты банков для развития системы водоснабжения.
Список населенных пунктов района, куда в 2020 году придет чистая вода:
Незавершенный объект прошлого года — «Строительство станции обезжелезивания, артезианской скважины в агрогородке Б. Эйсмонты и водопроводных сетей к деревне Кулики Берестовицкого района» (включая проектно-изыскательские работы).
1. «Строительство станции обезжелезивания воды со строительством водопроводных сетей в агрогородке Пархимовцы Берестовицкого района» (включая проектно-изыскательские работы).
2.«Строительство станции обезжелезивания в агрогородке Кваторы Берестовицкого района» (включая проектно-изыскательские работы).
3. «Строительство станции обезжелезивания в агрогородке Олекшицы Берестовицкого района» (включая проектно-изыскательские работы).
По материалам сайта grodnonews.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *