Что значит День всех влюбленных для вас? Берестовичане высказываются о сегодняшнем романтическом празднике

Лента новостей Общество

День всех влюбленных не для всех людей имеет большое значение, а некоторые, наоборот, ждут его с нетерпением и легким трепетом. Мы узнали, что думают по этому поводу жители нашего района.

Ольга Мартен, Большая Берестовица:

– Для меня День Святого Валентина – это в первую очередь воспоминания о школьных годах. Я очень хорошо помню, как мы все ждали этот день с большим трепетом. У нас в школе на одном из этажей размещали «почтовый ящик» и туда можно было опустить записочку или сделанную своими руками «валентинку» с признаниями в симпатии. Купить готовую открытку не всегда представлялось возможным, и мы их делали своими руками. А с каким трепетом ждали записочки, адресованные нам! Конечно, сейчас это кажется таким наивным и смешным, но это очень теплое воспоминание. В этот день хочется еще раз и как-то по-особенному всем своим родным и близким, сказать слова любви, напомнить еще раз, что они для нас важны. Можно считать или не считать 14 февраля праздником, но ведь так приятно получить в этот день открытку в виде сердечка с признанием в любви или сюрприз, демонстрирующий, что ваш любимый человек питает к вам самые теплые и нежные чувства. А это является важным фактором для создания и сохранения гармоничных отношений. День влюбленных требует не столько больших денежных средств, сколько ярких эмоций и чувств.

Алена Михалевич, Старый Дворец:

– Раньше День Святого Валентина не был для меня важным праздником. Помню, в школьные годы мы с подружками дарили друг другу «валентинки». К любви это имело мало отношения, было просто весело. Время пролетело, и теперь у меня есть семья, ребенок, который старается соблюдать традиции романтического праздника.

Каждый год он дарит мне открытку в виде сердечка, которую с любовью делает своими руками. Все его подарки мне приятны и очень дороги. А вот совсем недавно сынишка признался, что ему нравится одноклассница и попросил меня помочь подготовить красивую «валентинку», чтобы сделать девочке приятный сюрприз. Могу сказать, что для меня День Святого Валентина – еще один повод сказать о любви своей семье, подарить им больше внимания и заботы.

Вероника Яловчик, Большая Берестовица:

– Я не отмечаю этот праздник целенаправленно. Считаю, что чувства надо проявлять как можно чаще без поиска поводов, просто так, потому что захотелось подарить любимому человеку нежность и ласку. Отношения – это постоянная, каждодневная работа, поэтому я не привязываю себя ни к каким датам. Я считаю, что лучшее доказательство заботы и любви — это отнюдь не букеты роз и тонны шоколада, а внимание, которое проявляется в переживаниях о здоровье, самочувствии партнера и помощи ему. И, конечно, в доверии, понимании и совместном преодолении трудностей, которые встречаются на жизненном пути, без упреков и обвинений,  в максимальной поддержке друг друга.

Ольга Борисевич, Олекшицы:

– Я считаю, что День всех влюбленных – это очень позитивный праздник, который делает нашу жизнь более яркой. В этот день царит романтическое настроение, можно устроить разные приятные сюрпризы своим близким, получить подарок от любимого мужа, услышать теплые и искренние признания в любви, провести вечер в теплой семейной обстановке за романтическим ужином или просмотром хорошего фильма о любви. На фоне всего этого романтизма все ближе чувствуешь приход весны.

Подготовила Вероника Воробей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *