Состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района

Лента новостей Местная власть

Сегодня состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района. 

С информацией о состоянии рынка труда Берестовицкого района на 1 февраля 2020 года выступила Васильева Ирина Олеговна, начальник отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого районного исполнительного комитета.

Ирина Олеговна отметила, что ситуация в сфере занятости и безработицы в районе остается по-прежнему стабильной.

На 1 февраля текущего года в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома за содействием в трудоустройстве обратилось 40 человек, из них 8 зарегистрированы безработными.

В течение января 2020 года оказано содействие в трудоустройстве 37 гражданам, в том числе 8 безработным.

7 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах в сельхозпредприятиях.

На 1 февраля 2020 года на учете состояло 24 человека, из них 5 безработных. Из числа безработных, состоящих на учете 2 женщины, пособие по безработице получают 2 человека, 3 безработных проживают в сельской местности.

Уровень безработицы составляет 0,1% к численности экономически активного населения. Напряженность на рынке труда —  0,01 процентных пункта.

В ходе заседания было рассмотрено 31 заявление граждан, поступившее в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района. Были приняты соответствующие решения о признании граждан занятыми в экономике.

Зинаида Самкова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *