Чтобы отдых не стал трагедией

Актуально ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Происшествия

С наступлением жаркой погоды в Беларуси увеличилось количество случаев гибели людей на воде.

За минувшую неделю в Беларуси утонули 30 человек, 23 – только за выходные. Каждый пятый случай произошел в местах, запрещенных для купания. Среди погибших на воде есть и несовершеннолетние.

В Берестовицком районе единственным разрешенным местом для купания является озеро в д. Ивашковцы. Кто-то приезжает утром, ближе к обеду количество отдыхающих заметно увеличивается, а вечером людей становится еще больше.

Чтобы отдых на озере приносил только положительные эмоции, а не увеличивал и так печальную статистику, мы напоминаем вам об основных правилах безопасности на воде. В первую очередь, запрещается прыгать в воду с обрывов, дамб, мостов, лодок и катамаранов, плавать на надувных матрасах, автокамерах и самодельных плотах, а также заплывать за буйки или пытаться переплыть водоемы. Не допускается, чтобы дети и подростки находились у воды без сопровождения взрослых.

Купаться можно только в оборудованных и разрешенных местах, плавать только вдоль берега или по направлению к нему.

Обращаем ваше внимание и на самую распространенную причину гибели людей на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения, которое сопровождается нарушением координации движений, угнетением дыхательной и сердечной деятельности, а также снижением самоконтроля.  Помните, купание в нетрезвом состоянии может стоить жизни!

Анна Ботвинко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *