Хор «Бельканто» Большеберестовицкой СШ — среди призеров республиканского конкурса

Лента новостей Образование

LFheViMGe_k21-22 марта в Минске состоялся заключительный этап республиканского смотра-конкурса хорового творчества «Спяваем разам», который проводился среди хоровых коллективов учреждений дополнительного образования детей и молодежи и учреждений общего среднего образования. На сцене Национального центра художественного творчества детей и молодежи на конкурсном прослушивании выступили 14 творческих коллективов со всех регионов страны. Гродненскую область в возрастной категории 14-18 лет представлял хор «Бельканто» Большеберестовицкой СШ под руководством педагога дополнительного образования Веры Яромич.
Жюри оценивало хоровые коллективы по нескольким критериям: это и уровень исполнительского мастерства, и разнообразие, сложность репертуара, его соответствие возрастным особенностям исполнителей, также артистизм, музыкальность и многое другое.
22 марта на сцене республиканского Дворца культуры профсоюзов состоялись церемония награждения и гала-концерт победителей и призеров республиканского смотра-конкурса, в котором лучшие хоровые коллективы исполнили по два произведения, а также сводный хор всех участников смотра-конкурса исполнил белорусскую народную песню «Ой, не кукуй, зязюленька» и песню Г. Струве «Беларусь моя».
Республиканское жюри по достоинству оценило выступление учащихся нашей школы и особо отметило солистов Ольгу и Ксению Карпач, а также скрипачей Артема Громыко и Ольгу Карпач. По результатам смотра-конкурса хор «Бельканто» награжден Дипломом 3 степени. Администрация школы поздравляет коллектив с достойным выступлением и благодарит руководителя Веру Яромич за высокий профессионализм, творческий подход в работе и активную жизненную позицию и выражает признательность родителям участников хора за хорошее воспитание детей.
Также администрация школы выражает благодарность Берестовицкому районному исполнительному комитету и отделу образования, спорта и туризма райисполкома за оказание помощи в подготовке хора к участию в республиканском смотре-конкурсе, а фермерскому хозяйству В.Р.Гляковского и лично Ромуальду Мечиславовичу — за предоставление спонсорской помощи для пошива костюмов. Слова благодарности мы высказываем также концертмейстеру Ирине Гроховской за музыкальное сопровождение хора на смотре-конкурсе, Берестовицкой детской школе искусств и лично Ирине Баер — за предоставление зала для репетиций, СПП «АгроМир» и лично Нине Лозовицкой — за предоставление транспорта для поездки в г.Минск.
Дарья Марцуль,
заместитель директора
по воспитательной работе Большеберестовицкой СШ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *