Урок мужества «На страже закона» состоялся в Пархимовском яслях-саду-базовой школе

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Образование

Воспитывать чувство гражданственности, уважительного отношения к закону и к правам других людей был призван урок мужества «На страже закона», который состоялся в  Пархимовском яслях-саду-базовой школе 18 февраля.

На встречу с учащимися пришел участковый инспектор милиции Виктор Котов, который рассказал ребятам  о том, как уберечь себя и других людей от неприятностей, и  предупредил о необходимости соблюдения законов правопорядка.

В первую очередь Виктор Николаевич обратил внимание школьников на участившиеся факты  мошенничества с банковскими картами и рост киберпреступности. Он  призвал всех быть предельно внимательными, чтобы не стать жертвой преступников.

Затем участковый инспектор остановился на вопросах подростковой преступности, рассказал, с какого возраста наступает  административная и уголовная ответственность несовершеннолетних,  привел примеры, какие наказания применяются за совершение преступлений и правонарушений.  

Особое внимание было уделено проблеме употребления алкоголя и наркотических средств, особенно в подростковой среде.

В своем выступлении Виктор Котов разъяснил школьникам ответственность за проведение незаконных массовых мероприятии и предупредил о недопущении участия в них.

Также участковый инспектор затронул вопросы поведения учащихся в школе и общественных местах, уважительного и корректного отношения школьников к учителям, взрослым и сверстникам, остановился на необходимости соблюдения учащимися правил личной безопасности на улице в темное время суток.

В канун Дня защитников Отечества Виктор Николаевич рассказал  также о специфике работы сотрудников милиции, которые ежедневно  стоят на страже закона, разъяснил порядок поступления в учебные заведения системы МВД.

Ребята с большим вниманием слушали  инспектора  и получили  ответы на все интересующие их вопросы. Хочется надеяться, что данное мероприятие не прошло для них даром, и школьники поняли необходимость соблюдения законов и осознали то,   что  малейший проступок в юном возрасте может испортить их жизнь в дальнейшем.   

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *