«Уроки безопасности изучайте с детства!» — под таким девизом прошел Единый день безопасности дорожного движения

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Происшествия

Единый день безопасности дорожного движения под таким девизом прошел в минувшую пятницу. Он был посвящен профилактике детского дорожно-транспортного происшествия перед началом учебного года.

Напомним, что одновременно в эти дни проходит профилактическая акция «Внимание – дети!», в период которой с 25 августа по 5 сентября транспортные средства обязаны двигаться в светлое время суток с включенным ближним светом фар или ходовыми огнями, чтобы привлечь внимание детей и всех остальных участников дорожного движения.

Как сообщил госавтоинспектор МО ГАИ Волковысского РОВД Сергей Воробей, во время проведения Дня безопасности сотрудники ГАИ сделали акцент на профилактику ДТП с участием детей, проводя разъяснительную работу в коллективах с родителями, а также с водителями транспортных средств. Взрослым еще раз напомнили основные причины ДТП с участием детей. В их числе — незнание элементарных правил дорожного движения, отсутствие навыков и привычки соблюдать ПДД для пешеходов, велосипедистов, пассажиров транспортных средств, недисциплинированность или невнимательность на улице, а также недостаточный контроль со стороны родителей за поведением детей на дорогах. Кроме того, перед началом и в первые дни учебного года посты ГАИ усилят дежурство около учебных заведений, расположенных вблизи проезжей части.

— Основная роль в привитии навыков безопасного поведения детей на дорогах принадлежит безусловно родителям, — отмечает Сергей Воробей. – Именно их слова, подкрепленные личным примером, являются самым убедительным аргументом. Ребенок-велосипедист – это тоже проблема, которую должны решать взрослые. Родители не должны разрешать ребенку кататься на велосипеде, скейтбордах, роликах по проезжей части двора и в других опасных местах. И, конечно, сами водители должны проявлять особую выдержку и внимательность при проезде около учреждений образования, приближаясь к пешеходным переходам, объезжая припаркованные автомобили и другие препятствия на дороге, ограничивающие видимость.

Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *