Уборка урожая – безопасно для животных

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Природа и мы Сельское хозяйство

Начало уборки зерновых культур и заготовки кормов – горячая пора для сельхозпредприятий. Необходимо оперативно убрать и сохранить собранный урожай. Однако выполняя одну из важнейших задач, ответственным за уборку лицам не стоит забывать, что в данный период времени у диких животных уже есть потомство, которое, к сожалению, любит прятаться именно на полях и не всегда может вовремя убежать от современной сельскохозяйственной уборочной техники.

Напоминаем сельхозпредприятиям, осуществляющим уборку кормовых и зерновых культур. Во избежание гибели диких животных рекомендуется проводить сенокос, уборку зерновых и кормовых культур от центра полей и лугов к краям, а также включать звуковые и (или) световые сигналы на уборочной технике.

При обнаружении раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать (транспортировать) их туши или части туш, использовать продукцию (мясо, шкуру, рога и другое).

Лицо, обнаружившее такое животное, должно по возможности сообщить об этом пользователю охотничьих угодий или в оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел. Помните, за нарушение Правил охоты предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напоминаем номера телефонов, по которым круглосуточно можно сообщить о нарушениях природоохранного законодательства:

Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира – 8 (01512) 2 50 00;

Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира: 8 (0152) 337 000; +375 33 3643336(МТС).

Артемий Лукашук, старший госинспектор Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *