Тренажерный комплекс «Bereng» появился в Стародворецком яслях-саду-базовой школе

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Образование

Тренажерный комплекс «Bereng» появился в Стародворецком яслях-саду-базовой школе в начале лета. Площадка с навесом с шестью тренажерами размещена на территории учреждения образования, но пользоваться ею могут бесплатно и в любое время все жители агрогородка Старый Дворец.

— Идея установки этого тренажерного комплекса была предложена еще бывшим генеральным директором РУП «Гродноэнерго» Владимиром Шатерником, — рассказывает директор Стародворецкого яслей-сада-базовой школы Людмила Черток. – Год назад он приехал к нам лично, мы прошли, просмотрели территорию, определили место установки комплекса, для его приобретения было выделено 10 тысяч рублей. Руководству РУП «Гродноэнерго» было важно чтобы тренажерами пользовались не только школьники, но и взрослое население нашего агрогородка, чтобы   приобщать к здоровому образу жизни и работников агрофирмы «Старый Дворец» — филиала РУП «Гродноэнерго».

К слову, руководство агрофирмы также внесло свой вклад в это благое дело: был выделен транспорт, чтобы привезти тренажеры, а также силами тружеников агрофирмы была подготовлена   площадка, на которой был установлен тренажерный комплекс.

И вот уже все лето и школьники, и взрослые люди могли заниматься спортом на свежем воздухе. 

Комплекс включает в себя шесть силовых тренажеров   для тренировки разных групп мышц, занятия на них   полезны и в целом для укрепления организма. Ведь известно, что тренировки на свежем воздухе даже более эффективны,  чем на  тренажерах в спортивном  зале или фитнес-центре, они позволяют тратить больше калорий, поскольку способствуют их быстрому сжиганию   благодаря насыщению организма кислородом.   Так что уличные тренажеры – отличный способ держать себя в форме для всех любителей здорового образа жизни. И этим, конечно же, активно пользуются стародворецкие школьники.

— Мне очень нравятся эти тренажеры, они помогают качать мышцы тела, — говорит учащийся 9 класса Глеб Улейчик. – Я ходил сюда заниматься практически целое лето — и утром, и вечером. Мой любимый тренажер – для тренировки пресса, он помогает держать тело в хорошей спортивной форме.

— А я предпочитаю тренажер «Твистер», — присоединяется к разговору девятиклассница Надежда Савченко, — на нем любят заниматься все девушки, он полезен для коррекции фигуры в области талии, а также для тренировки суставов ног и тазобедренного пояса.

Кстати, тренажеры подбирал учитель физкультуры и здоровья Михаил Зенько, он учитывал, чтобы они были полезны и для мальчиков, и для девочек.

— Мы очень благодарны РУП «Гродноэнерго» за постоянную поддержку нашего учреждения образования, — отмечает Людмила Черток. – Кроме приобретения тренажерного комплекса, РУП «Гродноэнерго» выделил нам    еще 960 рублей на надворное оборудование для яслей-сада. К началу учебного года 500 рублей нам поступят еще от Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности, которую возглавляет Николай Шулейко. Хочу подчеркнуть, что это не только наши спонсоры, но и хорошие друзья.

Необходимо отметить, что развитию материально-технической базы в Стародворецком яслях-саду-базовой школе уделяется постоянное внимание. Людмила Михайловна рассказывает, что в мае этого года они за внебюджетные средства приобрели спортинвентарь на 200 рублей, подняв его обеспеченность до уровня 98,8 процента, и сейчас задача стоит достичь 100-процентной обеспеченности спортинвентарем.   За сертификат на 2 тысячи рублей, который Стародворецкий ясли-сад-базовая школа получил как призер смотра-конкурса на лучшую организацию работы учреждений образования в 2019 году, приобрели видеокамеру и телевизор. К началу учебного года проведен косметический ремонт учреждения образования, кстати, не без помощи неравнодушных родителей —   попечительский совет, который возглавляет Ирина Затовка, передал более 300 рублей, за это директор выражает искреннюю благодарность родителям.

— На подготовку к началу нового учебного года было выделено также и достаточно бюджетных средств — говорит в завершение Людмила Михайловна, – поэтому 1 сентября школа распахнет свои двери не только обновленной в косметическом плане, но и с комфортными и безопасными условиями для обучающихся.   

К слову, новый учебный год в Стародворецком яслях-саду-базовой школе начнут 36 учащихся и 15 дошкольников.  

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *