Счастливый случай семьи Онищик

Лента новостей

«…Случайный мой попутчик, а мне с ним оказалось надолго по пути…» Слова из этой популярной в свое время песни к их семейной истории подходят как нельзя кстати.
Алена, хорошая девочка из хорошей семьи, выпускница-отличница Поплавской школы, ехала как-то с родственником на учебу в профессиональное училище легкой промышленности. Девушка училась на экономическом отделении, осваивала премудрости бухгалтерского учета, анализа и аудита. Родственник притормозил в Малой Берестовице, чтобы взять своего знакомого, с которым вместе служил в армии, – Андрей тоже добирался в Гродно, где работал по контракту в военной части водителем. Парень оказался улыбчивым и приятным в общении, помог Алене донести сумки до общежития. На том и расстались. Но… От судьбы, недаром говорится, не уйти. Андрея девушка вновь встретила в маршрутном автобусе. Только теперь парень не растерялся: прощаясь, попросил у нее номер телефона.
…Их старший сыночек Никита заканчивает второй класс. В школу в этом году пойдет и Артемка, а пока он вместе со старшим братом каждое утро отправляется в садик – учебно-воспитательный комплекс буквально через дорогу от дома. Младшему же, Ромочке, пока что всего четыре месяца, Папа горд, конечно: трое сыновей! Но и он, и мама были бы рады еще и доченьке. Тем более, что дом у семьи большой – Онищики живут в просторном коттедже, который находится в очень живописном месте.
– Мы совсем не жалеем, что не остались в Гродно, а переехали на мою родину, – говорит Елена Михайловна. – Да и до отцовского дома Андрея в Малой Берестовице рукой подать.
– Жилье на земле со всеми удобствами – разве не об этом мечтают сегодня и горожане? – подключается к разговору Андрей Алексеевич.
– Чистый воздух, свои фрукты-овощи, мясо и яйца на столе не покупные. А что касается «культурной программы», то и этим наши ребятишки не обижены. Купили микроавтобус и побывали уже в Беловежской пуще, в зоопарке и дельфинарии в Минске, в Гродненском зоопарке. Дайте срок: подрастем и объездим всю Беларусь!
Их в Поплавцах считают дружной и счастливой семьей. И это действительно так.
– Такого хорошего мужа, как у меня, еще надо поискать, – не скрывает Алена. – И отец он отличный. В семье ведь что главное? Любовь да взаимопонимание, уважение. Нам с Андреем вдвоем всегда интересно, и оба стараемся, чтобы с нами было интересно и мальчишкам. Педагогического образования не имеем, конечно, но стараемся воспитывать их добрыми, отзывчивыми, хотим, чтобы они выросли не только здоровыми, но и умными, порядочными, разносторонне развитыми людьми.
Семья, работа, дом, хозяйство… Нелегко ведь. А Елена Михайловна парирует на это: “У меня хозяин заботливый и трудолюбивый, везде поспевает.” Правда, во время сева и уборки – он в СПК “Малоберестовицкий элитхоз” на автобусе работает и возит в поле обеды – дома видим его редко. Управляемся сами, мальчишки уже тоже помощники. Кстати, выкраиваем с мужем время и для досуга: я люблю вязать и вышивать, а он увлекается рыбалкой.
Елена Михайловна работала по своей специальности в районном узле почтовой связи, до декрета возглавляла почтовое отделение в Поплавцах. Работа среди своих людей ей очень нравится, и сельчане относятся к ней с уважением.
Такая вот молодая семья живет в Поплавцах. Одна из многих семей, которые свое счастье и свое будущее строят на родной земле.
Мария Драпеза



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *