Спортивные новости Берестовитчины

Лента новостей

В Бресте с 15 по 16 апреля проходило первенство Беларуси в программе спартакиады ДЮСШ и СДЮШОР по вольной борьбе среди воспитанников 1998-2000 г.р. Среди 35 команд со всей республики ребята из Большой Берестовицы стали 7-ми в общекомандном зачете. Отличились воспитанники тренера-преподавателя Берестовицкой ДЮСШ Вадима Кулеша Эрнест Малевицкий и Денис Татаринов, которые стали вторыми в своих весовых категориях. У Никиты Урбановича – пятая позиция. Кстати, на первенстве Республики Беларусь, проходившем в г.Лида, Никита стал шестым.
***
В г.Терасин (Польша) в период с 12 по 14 апреля проходил Международный турнир по вольной борьбе. В соревнованиях приняли участие 23 команды из семи стран дальнего и ближнего зарубежья. В составе сборной команды Гродненской области были и представители Берестовицкой ДЮСШ. Никита Урбанович (тренер В.В.Кулеш) поднялся на 2-ю ступень спортивного пьедестала. Пятые места в своих весовых категориях заняли Денис Соловей (тренер И.И.Пармоник) и Эрнест Малевицкий (тренер В.В.Кулеш).
***
С 18 по 20 апреля в г.Кричев Могилевской области прошел традиционный Республиканский турнир по вольной борьбе памяти тренера М.М.Иванова, в котором приняли участие и воспитанники Берестовицкой ДЮСШ. На этот турнир съехались сильнейшие спортсмены со всей Беларуси. Наши ребята выступили успешно. Чемпионами в своих весовых категориях стали Олег Шавель, Дмитрий Кердоль и Алексей Кухарчик. Второе место завоевал Максим Циунчик. Третьими стали Алексей Касьян, Марат Шахбазов, Никита Петручек, Денис Казберук и Денис Янюк.
Победители и призеры соревнований награждены грамотами, ценными призами и медалями соответствующих степеней.
***
На прошедшем в г.Гродно первенстве области по вольной борьбе среди юниоров и юниорок берестовицкие борцы показали отличные результаты. Воспитанники тренера Берестовицкой ДЮСШ И.В.Нечепы Александр Иодковский и Павел Вербель заняли 1-е и 3-е места соответственно. Воспитанники тренера ДЮСШ профсоюзов А.А.Хобца Андрей Карпач и Андрей Ульянов стали чемпионами. Среди юниорок первые позиции у Ольги Поберецкой и Оксаны Касперчук, Наталья Казберук – на втором месте, Ольга Макоедова – на пятом. Девушки – воспитанницы тренера Берестовицкой ДЮСШ В.В.Кулеша.
Сергей Шляхотко,
директор Берестовицкой ДЮСШ



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *