Спортивные новости Берестовитчины

Лента новостей

volnaya_borbaПризовые места в республиканском первенстве

Мастер спорта Республики Беларусь по вольной борьбе, член национальной сборной команды по вольной борьбе, воспитанница тренера-преподавателя Берестовицкой ДЮСШ Вадима Кулеша Оксана Касперчук заняла 2-е место в весовой категории 44 кг в первенстве Республики Беларусь по вольной борьбе среди юниорок 1995-97 г.р., которое проходило 4-5 мая в Могилеве.
А с 7 по 8 мая в Могилеве проходило первенство Республики Беларусь по вольной борьбе среди юниоров 1998-1999 г.р. Эти соревнования, также, как и предыдущие у девушек, являлись отборочными к чемпионатам мира и Европы.
В весовых категориях 50 кг и 69 кг вторыми стали Денис Соловей (воспитанник тренера Берестовицкой ДЮСШ И.И.Пармоника) и Дмитрий Казимирчик (воспитанник тренера Берестовицкой ДЮСШ В.В.Кулеша) соответственно. Андрей Терещенко (воспитанник тренера Берестовицкой ДЮСШ И.В. Нечепы) занял 5-е место в весе 100 кг.
Сборные команды Гродненской области – и среди девушек, и среди юношей – заняли 2-ые общекомандные места.

Областная
спартакиада школьников

На прошедшей 13 мая в Гродно областной спартакиаде школьников по вольной борьбе берестовицкие юные спортсмены показали отличные результаты и снова вышли в лидеры.
Сборная команда района среди юношей, представленная воспитанниками Берестовицкой ДЮСШ, заняла 1-е общекомандное место и награждена Кубком и Почетной грамотой. Сразу 8 юных борцов стали чемпионами – воспитанники тренера Игоря Нечепы Николай Урбанович, Олег Шавель и Ярослав Иодковский, воспитанники тренера Вадима Кулеша Виталий Рейшель, Дмитрий Кердоль и Владислав Садовский, воспитанники тренера Игоря Пармоника Денис Марцуль и Алексей Кухарчик. Вторые места у Виталия Игнатовича (тр.И.В.Нечепа) и Дмитрия Хакало (тр.В.В.Кулеш). Третье место занял Никита Петручек (тр.В.В.Кулеш).
Сборная команда девушек также выступила достойно, заняв в командном зачете 3-е место. Воспитанница тренера районной ДЮСШ профсоюзов Олега Сатыго Виктория Савченко стала чемпионкой в своем весе. А воспитанница тренера Берестовицкой ДЮСШ Валерия Балинского Диана Выкпиш по итогам спартакиады оказалась на третьей позиции.

Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *