Спасительницы цветочных душ. Работницы Берестовицкого РУП ЖКХ заботятся о красоте и благоустройстве райцентра

Лента новостей

Именно так хочется образно назвать работниц РУП ЖКХ, которые ежедневно в вечернее время обеспечивают живительной влагой тысячи цветущих декоративных растений на клумбах и газонах городского поселка. А нынешним засушливым летом они в буквальном смысле этого слова не дают им погибнуть. И в знак благодарности эти яркие разноцветные природные создания радуют глаз каждого прохожего и проезжающего по улицам городского поселка.
Но не зря говорят, что красота требует жертв. Труд этих женщин не из легких. Более четырех тонн воды приходится за каждый очередной сеанс полива переносить лейками от тракторной бочки к милым цветочным созданиям.
— В летний период мы создаем два звена для полива цветочных насаждений, — говорит мастер по благоустройству, озеленению и саночистке Берестовицкого РУП ЖКХ Анна Шашель. – Работа их организована посменно, каждую неделю на полив выходит новое звено. К тому же с утра все эти работницы заняты на уборке закрепленных за ними территорий. Вместе с женщинами работают и наши трактористы Андрей Заяц и Иван Сидоркевич.
Остается добавить, что на улицах, площадях и в скверах городского поселка заботливыми руками тружениц предприятия жилищно-коммунального хозяйства высажено более 30 тысяч различных цветов. И с момента их высадки до самого увядания они находятся на их попечении.
Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *