Сотрудники ГАИ задержали в Берестовице пьяного лихача

Лента новостей Происшествия

Ранним утром 15 мая тишина и спокойствие поселка были нарушены пронзительным звуком специального сигнала автомобиля ГАИ.

Водитель К., 1988 г.р., управляя автомобилем Ауди-100, не отреагировал ни на него, ни на включенные проблесковые маячки синего и красного цвета. Как выяснилось впоследствии, он был в состоянии алкогольного опьянения. Водитель увеличил скорость движения и попытался скрыться.

Погоня за пьяным лихачом завершилась в деревне Берестовичаны, где он и его пассажиры покинули автомобиль и попытались скрыться бегством. Однако К. был настигнут сотрудником службы ДПС Алексеем Федотовым.

Как выяснилось при разбирательстве, водитель и его пассажиры всю ночь накануне распивали пиво и утром предприняли попытку пополнить запасы спиртного. Кроме того, водитель был не только в состоянии алкогольного опьянения, но и не имел права управления данным видом транспортного средства, так как ранее дважды (!) привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и был в судебном порядке лишен прав.

В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции Берестовицкого РОВД напоминают всем автомобилистам и в особенности любителям езды под хмельком, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения им грозит штраф в размере от 15 до 35 базовых величин (что в денежном эквиваленте составляет 1,5-3,5 млн. рублей) с однозначным лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года.

Евгений ЛЕОНОВИЧ, начальник ОГАИ Берестовицкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *