Серебряная и бронзовая медали на чемпионате Европы

Актуально Лента новостей

В середине августа в Варшаве прошло первенство Европы по вольной борьбе среди кадетов. Участие в этом престижном чемпионате принимали и наши земляки-борцы—Андрей Карпач и Кристина Цан. Их успешное выступление на европейской арене стало настоящей сенсацией для района! Кристина завоевала серебряную медаль, а Андрей стал третьим в своей весовой категории.

Таких высоких спортивных наград берестовицкие борцы достигли впервые. И это вызывает чувство радости и гордости за ребят.
—Оба спортсмена занимаются в училище олимпийского резерва в г.Гродно,— рассказывает директор детско-юношеской спортивной школы профсоюзов Виталий Казак,— входят в резерв национальной юношеской сборной команды по вольной борьбе. А базовую подготовку Андрей и Кристина получили у нас— у тренера ДЮСШ профсоюзов Владимира Валейчика.
Кстати, этот год для ребят в спортивном плане очень удачен. Оба стали чемпионами страны по вольной борьбе, мастерами спорта Республики Беларусь. Не исключено, что после занятых призовых мест на чемпионате Европы они смогут претендовать в основной состав национальной сборной.
Светлана Гончарова

На снимках: вручение награды Кристине Цан; Андрей Карпач.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *