Председатель Берестовицкого райисполкома Антон Кулисевич провел «прямую линию» с населением района

Актуально Лента новостей Местная власть

14 декабря 2011 г. свою первую “прямую телефонную линию” с населением провел председатель Берестовицкого районного исполнительного комитета Антон Станиславович Кулисевич.
Вопросы руководителю района поступали на протяжении двух часов общения. Всего поступило 14 звонков. Граждане охотно общались с председателем, высказывали свои просьбы, пожелания и благодарности. На некоторые звонки Антон Станиславович отвечал сразу же по телефону. Среди заданных вопросов были и такие, по которым председателем райисполкома давались поручения руководитлям компетентных в их разрешении служб и организаций.
Наибольшее количество звонков поступило по вопросам благоустройства.

В.М.Коровина, жительница аг. Массоляны спрашивала, почему по улице Шоссейной нет уличного освещения и будут ли обустраиваться пешеходные дорожки?
По информации, поступившей из Олекшицкого сельисполкома, освещение восстановлено 15 декабря этого года.
На обустройство пешеходных дорожек уже разработана пректно-сметная документация и данные работы включены в титульный список на 2012 год.
В.В.Макоедова, жительница г.п.Б.Берестовица, ул. 1 Мая:
— Когда будут сделаны тротуары по нашей улице?
А.С.Кулисевич:
— В настоящее время ведутся работы по установке дорожных бордюр. Подсыпка пешеходных дорожек песчано-гравийной смесью будет проведена до конца 2011 года. В 2012 году после подключения домов на этой улице к центральной канализации пешеходные дорожки из асбестоцементных плит будут восстановлены.
Т.В.Живлюк, жительница улицы Молодёжной в райцентре подняла вопрос об улучшении освещения улицы Чкалова.
По информации, поступившей из Берестовицкого РУП ЖКХ, освещение восстановлено.
З.М.Ольховик, жительница г.п.Б.Берестовица, ул.Матросова:
— Почему в районе данной улицы не ходит наряд милиции?
Вот что на этот вопрос ответил заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома подполковник милиции О.П.Борель:
— Данная информация принята к сведению. В настоящее время ежедневно в системе единой дислокации задействуются по два сотрудника из числа офицерского состава для несения службы в качестве пешего патруля по улицам городского посёлка. Вместе с ними по отдельному графику осуществляют патрулирование два представителя добровольной дружины.
Кроме того, по улицам городского посёлка осуществляют несение службы мобильные наряды Свислочского отдела Департамента охраны (группа задержания) в период времени с 8.30 до 20.30 и с 20.30. до 8.30 часов.
М.А. Гуштын, жительница улицы Зелёной в аг.Кваторы интересовалась, как можно изменить номер дома?
На этот вопрос отвечает заведующая Берестовицким бюро Волковысского филиала РУП “Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру” М.В. Касмынина:
— Для присвоения адреса необходимо обратиться с письменным заявлением в бюро Волковысского филиала РУП “Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру”. Данная услуга платная, осуществляется с выездом на место преставителя БТИ. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 2-12-57.
Жители городского поселка:
— Возможно ли возобновление работы магазина при маслосырзаводе?
А.С.Кулисевич:
— В настоящее время рассматривается вопрос об открытии мини-маркета по улице Дзержинского.
На «прямой линии» присутствовала и записала
Зинаида Самкова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *