Поплавский детский сад — базовая школа

Лента новостей

Историческая справка

1970 г. — в д. Поплавцы была построена школа на 196 мест.
1979 г. — в здании школы открыт ясли-сад.
2006 г. — решением Берестовицкого райисполкома произошла реорганизация школы и сада в Поплавский сад-школу.
2008 г. — создан «Учебно-педагогический комплекс Поплавский детский сад-базовая общеобразовательная школа».

Сегодня в школе…

… преподают 14 педагогов.
… воспитываются 20 дошкольников.
… обучается 41 учащийся.
Развитие интересов и способностей детей формируется через организацию дополнительного образования: факультативы, спортивные секции, клубы, кружки «Домисолька», «Фантазёрка», «Юный эколог», «Волшебный мяч». 100% учащихся входят в состав детских и молодёжных объединений ОО «БРПО», ОО « БРСМ».
Поплавский детский сад-базовая школа поддерживает тесные связи с Берестовицким ЦДТ, СДЮШ, ЦКРОиР и, конечно же, с СПК «Малоберестовицкий элитхоз».
Дети и учителя помогают базовому хозяйству в уборке урожая. В свою очередь СПК дарит детям возможность совершить экскурсии в Новогрудок, Минск, Мирский и Несвижский замки, приобщиться к духовным святыням белорусов в Жировичах. В конце учебного года правление СПК выделяет премии лучшим ученикам. Каждый год в рамках акции «Соберём школьный портфель» СПК выделяет деньги многодетным семьям.
Администрация школы, дети и родители искренне благодарят председателя сельхозпредприятия А.П.Коханова за помощь и взаимопонимание.

Уроки мужества от пограничников

Несколько лет подряд Поплавский детский сад-базовая школа тесно сотрудничает с 9-ой погранзаставой «Голынка». Ребята с большим удовольствием посещают занятия в отряде, здесь они знакомятся с историей создания пограничной службы Республики Беларусь, буднями погранзаставы. А практические занятия по сборке и разборке огнестрельного оружия всегда интересны не только мальчишкам, но и девчонкам!
Посещая погранзаставу, ребята не на словах, а на деле знакомятся с повседневной службой стражей белорусской границы. Начальник заставы Ф.Г.Горошко проводит для ребят экскурсии. Свои поисковые навыки демонстрирует служебная собака — овчарка Фред. При этом, одного из сотрудников заставы одевают в специальную одежду и показывают школьникам, как происходит задержание нарушителей границы. Получив команду от своего хозяина-кинолога, пёс стремительно срывается с места, в считанные секунды нагоняет нарушителя и сбивает его с ног.
Не редкостью в школе являются и совместные мероприятия и праздники с пограничниками. В этом учебном году прошли соревнования по волейболу и баскетболу. А, кроме того, школьники мечтают сразиться с офицерами и солдатами заставы в теннисном поединке.
Пограничники оказывают помощь при проведении военно-патриотических игр «Зарница», «Взятие снежной крепости». Ежегодно в День Победы учащиеся и служащие погранзаставы несут Вахту Памяти у памятника погибшим землякам.
Благодаря своеобразной «военной школе» подростки познают особенности жизни военных. Полученные на занятиях отряда «Юный друг пограничника» знания со временем пригодятся ребятам во взрослой жизни: не раз они ещё вспомнят наставления офицеров-пограничников — сохранять твёрдость духа и не сдаваться в трудных жизненных ситуациях.

Приобщая к школе малышей

В целях успешной адаптации ребёнка к школе, дети на платной основе занимаются в кружке «Знакомство дошкольника со школьной жизнью с обучением чтению». Воспитатели сосредоточены на привитии детям навыков общения: умении договориться, обмениваться мнениями, понимать и оценивать друг друга.
Вот уже третий год в дошкольной группе работает кружок «Буратино». Участвуя в театральных постановках, дети через образы, краски, звуки знакомятся с окружающим миром, развивая познавательную активность. Первыми зрителями становятся самые дорогие люди: родители, бабушки и дедушки.
Особый интерес для родителей и детей представляют встречи в семейном клубе «СемьЯ».

Творчество – залог успеха!

С малых лет один из лучших педагогов школы — Наталья Владимировна Андрушко — мечтала стать учительницей, и непременно младших классов. Её мечта сбылась! Более 10-и лет работает она учителем начальных классов. Благодаря приобретённому опыту работы, она пользуется авторитетом у своих коллег, тесно сотрудничает с родителями, легко находит контакт с детьми. Уроки и мероприятия у Натальи Владимировны проходят на одном дыхании ещё и потому, что особое внимание она уделяет развитию индивидуальных творческих способностей детей.
Своё свободное время педагог посвящает интересному хобби. Она всерьёз увлекается прикладным творчеством: декупажем и плетением из бисера и бумаги. Вот что она сама говорит по этому поводу:
— Моё хобби дарит мне возможность безграничного творчества, неограниченный полёт фантазии и эстетического удовольствия. Мне приятно создавать уют в своём доме. Я рада, что у меня есть возможность передать детям свои умения. Они с удовольствие посещают занятия. Я вижу, что им это нравится.

Виктория Держанович



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *