Пионеры Берестовитчины участвуют в мероприятиях в преддверии Победного мая

Беларусь помнит Великая Победа Лента новостей Образование Общественные объединения

Совсем скоро мы будем праздновать 76-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 9 мая пройдут торжественные мероприятия в честь этого славного праздника, но учащиеся учреждений образования Берестовицкого района, члены ОО «БРПО», молодежного парламента уже принимают участие в ряде акций и конкурсов.

Совсем недавно завершился областной конкурс детского рисунка «Сквозь года звенит Победа». Конкурс проводился с целью повышения интереса к истории Великой Отечественной войны, сохранения памяти о её героических событиях. В возрастной категории 6-8 лет победителями признаны: 2 место – Богданович Елизавета,7 лет, ГУО «Стародворецкий я-с – БШ»; 3 место – Марцуль Иван,6 лет, ГУО «Пархимовский я-с – БШ»; в возрастной категории 9-12 лет: 1 место – Петюн Дарья,12 лет, ГУО «Конюховский я-с – СШ; 2 место – Сташкова Мария, 12 лет, ГУО «СШ аг. Пограничный»; 3 место – Шейко Марта,12 лет, ГУО «Стародворецкий я-с – БШ».

8 мая все учреждениях образования района присоединятся к акции «С лампадой у Вечного огня». В рамках акции пионеры, волонтеры и члены молодёжного парламента разработают маршруты следования по местам боевой славы. На каждом пункте остановки ребята почтут память героев минутой молчания, зажгут лампадки и возложат цветы.

С целью вовлечение молодежи в сохранение памяти о Победе в Великой Отечественной войне, создании условий личной причастности к празднику Победы с 27 апреля по 17 мая проходит республиканская акция «Дети Беларуси ветеранам и будущим поколениям». Акция состоит из нескольких проектов: видео интервью ветеранов «Как это было?», карта памятников участникам и жертвам Великой Отечественной войны «За нашу свободу и независимость». В одном из них наши активисты уже приняли участие (конкурс эссе «Живая память благодарных поколений»).

С 1 по 9 мая реализуется пионерский проект «Победный май». В рамках проекта пионеры Берестовитчины участвуют в акциях по благоустройству памятников и мест боевой славы, проводят шефские походы к участникам Великой Отечественной войны и оказывают им всевозможную помощь.

Во всех учреждениях пройдут праздничные мероприятия, посвящённые приему в пионеры, а также члены ОО «БРПО» примут участие в патриотическом интернет-челлендже «Пионерская любовь ветеранам».

Светлана Розель, председатель РС ОО «БРПО»

Фото носит иллюстрационный характер



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *