О закреплении молодых кадров в Берестовицком районе

Лента новостей

IMG_0004-300x224На очередном заседании райисполкома рассматривался вопрос «О совершенствовании работы по закреплению молодых специалистов в отраслях экономики Берестовицкого района». С информацией выступила начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Зоя Семенюк.

Было отмечено, что за отчетный период нанимателями района, управлениями и отделами рай-исполкома проведена определенная работа по закреплению молодых специалистов в отраслях экономики и социальной сферы района.
Продолжается работа по проф-ориентации среди выпускников учреждений образования. За период 2013/2014 учебного года в учреждениях образования Берестовицкого района проведено 85 профориентационных мероприятий. Результатом данной работы является следующее распределение выпускников школ для дальнейшего обучения: из 75 выпускников средних школ района в высшие учебные заведения (ВУЗы) поступил 51 школьник, средние специальные учебные заведения (ССУЗы) – 15 школьников, лицеи – 8, из 200 выпускников базовых школ продолжили обучение в ССУЗах 43 ученика, в лицеях – 57.
В соответствии с перспективной потребностью района в кадрах ежегодно формируется заявка на выделение мест для целевого приема на педагогические, медицинские специальности, специальности сельскохозяйственного профиля в высшие и средние специальные учебные заведения. В 2014 году представили заявку на выделение мест для целевого приема 4 учреждения образования педагогического профиля для 11 учащихся. 10 учащихся школ района планируют поступление на условиях целевой подготовки в ВУЗы и ССУЗы сельскохозяйственного и 2 — медицинского профилей.
За период с 2012 по 2014 год в организации нашего района прибыл 251 молодой специалист, из них 102 молодых специалиста с высшим образованием, из которых — 37 уроженцы Берестовицкого района. В настоящее время продолжают работать 85 человек (83%). Со средним специальным образованием — 149 человек, из которых — 82 уроженца района. В настоящее время продолжают работать 85 человек (57%).
С целью закрепления специалистов по месту распределения после окончания обязательного срока отработки в большинстве организаций района в коллективные договоры введен раздел «Социальная защита молодежи», согласно которому предусмотрены разнообразные меры материального стимулирования и другие виды помощи.
Несмотря на значительное количество прибывающих специалистов, по-прежнему существует потребность в кадрах в организациях района.
Наниматели принимают меры по заполнению существующих вакансий: создаются условия для системного обучения, переобучения, повышения квалификации работающих, размещаются в средствах массовой информации объявления о наличии вакансий в организации, своевременно подаются сведения о наличии вакансий в службу занятости с последующим размещением и ежедневным обновлением на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и сайте «Бераставіцкай газеты» (с еженедельным обновлением). На 1 мая текущего года нанимателями района в службу занятости управления по труду и социальной защите райисполкома заявлено 166 вакансий, из них 107 по рабочим специальностям.
По рассматриваемому вопросу принято соответствующее решение.
Подготовила
Зинаида Самкова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *