Отпраздновать за чужой счет не удалось

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Происшествия Тема недели

9 мая в 19:30 сработала кнопка тревожной сигнализации магазина «Родны кут» в Большой Берестовице. На сигнал незамедлительно выбыл экипаж группы задержания Свислочского отдела Департамента охраны. Продавец, которая дожидалась сотрудников милиции на крыльце торгового объекта, рассказала, что один из покупателей унес две бутылки водки, не расплатившись за товар. Работница магазина указала направление, куда мужчина направился, а также его приметы.

При отработке прилегающей территории спустя несколько минут подозреваемого удалось задержать. Он был настолько уверен в своей безнаказанности, что вместе с собутыльником спокойно выпивал, сидя на скамейке в парке. Благодаря оперативности правоохранителей, отпраздновать День Победы за чужой счет ему не удалось. Любитель спиртного был задержан и доставлен в РОВД для разбирательства.

Оказалось, что 23-летний местный житель ранее уже имел проблемы с законом: имеет судимость и девять раз привлекался к административной ответственности. Причем в большинстве случаев причиной противоправных поступков молодого человека была тяга к горячительным напиткам. Он состоит на учете в ООПП как лицо, совершающее правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины за открытое хищение товара 10 мая было возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч.1 УК «Грабеж».

Виктор Журневич, вриод начальника Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *