«Операция «Эвакуация». Практические тренировки по эвакуации людей при условном пожаре прошли на Берестовитчине

ЗОЖ, профилактика и безопасность Образование Общество

Традиционно в сентябре проводится республиканская акция «Операция «Эвакуация». В рамках этой акции 5 сентября ровно в 11.00 произведены практические тренировки по эвакуации людей при условном пожаре или иной чрезвычайной ситуации из зданий учреждений и организаций, подведомственных управлению образования и здравоохранения, а также Комитету по труду, занятости и социальной защите населения Гродненского облисполкома.

В акции принимали участие работники Берестовицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Они посетили 6 школ района: Малоберестовицкую среднюю школу, среднюю школу аг. Пограничный, Большеэйсмонтовскую среднюю школу, Конюховский ясли-сад – среднюю школу, Олекшицкую среднюю школу и Пархимовский ясли-сад – базовую школу.

Работники МЧС и руководители объектов, на которых проводились тренировки, акцентировали внимание на соблюдение мер безопасности, а также на правильные и четкие действия работников учреждений и организаций, которые задействованы в проведении эвакуации людей. Кроме того на каждом объекте проведены выступления по теме: «Особенности пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Действия при пожаре. Эвакуация».

Такие практические тренировки позволяют людям, которые относительно недавно находятся в новом для себя месте, это конечно, первоклашки и граждане, поступившие на лечение или содержание в медицинские учреждения, практически ознакомиться с планировкой зданий и расположением выходов на улицу. Такого рода мероприятия и для обслуживающего персонала, и для людей, которые находятся на объекте, помогут в реальной опасной ситуации избежать паники и произвести эвакуацию людей, как говорится, «на автомате».

Евгений Шаповалов, инспектор ГПиВО РОЧС

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *