На берестовицкой сцене выступит Александр Солодуха

Актуально Лента новостей

SoloduchaГлубокий, проникновенный, завораживающий голос популярнейшего певца Беларуси Александра Солодухи в редакции нашей «районки» прекрасно знают. Ведь с момента создания ИП в 2006 году Александр, планируя очередной концертный тур, сам занимается всеми организационными делами, в том числе и рекламными объявлениями в средствах массовой информации. Еще перед первым своим визитом несколько лет назад во время телефонных разговоров Александр Антонович просто покорил нас своей интеллигентной, тактичной манерой строить диалог, умением с первых же минут разговора расположить к себе. Когда звонок от Александра Солодухи раздался в редакции вновь, мы поняли – вскоре всех нас, берестовичан, ждет настоящий праздник музыки и песни. Ведь только так можно назвать фееричные и вместе с тем необыкновенно душевные выступления знаменитого в Беларуси и далеко за ее пределами артиста. И это не преувеличение. Визитами столь именитых мастеров эстрады наш маленький поселок не избалован. А в том, насколько искренен и харизматичен Александр во время концерта, обаятелен и прост в общении за кулисами, жители района убедились еще во время первого его выступления на берестовицкой сцене.
Безусловно, мы воспользовались возможностью побеседовать с Александром Антоновичем о его предстоящей концертной программе, тем более, что несмотря на свою огромную популярность и большую занятость, певец легко идет на контакт и всегда приветствует живой открытый разговор.

– За свою активную творческую жизнь Вы наверняка объехали чуть ли не всю Беларусь. Не могу не спросить, чем запомнился Вам городской поселок Большая Берестовица?
– Каждый уголок нашей страны по-своему привлекателен. Но ваш приграничный поселок просто покоряет своей чистотой и ухоженностью, особым уютом и красотой зданий, компактностью. Эдакий небольшой европейский городок. А главное – здесь живут очень отзывчивые радушные люди. В чем я убедился во время предыдущего своего визита к вам. Меня встречали очень тепло, концерт прошел в искренней душевной атмосфере. Вообще, я очень люблю выступать в малых городах и поселках, потому что именно здесь, в глубинке, публика – особая. Настоящая, живая, щедрая на эмоции.
– Многие Ваши песни стали поистине народными. На протяжении долгих лет они не теряют своей актуальности, их любят и знают наизусть. Что ждет берестовичан на этот раз?
– Без своих «золотых» хитов, которые за 27 лет работы на профессиональной сцене стали дороги и мне, безусловно, не обходится ни один концерт. Но в моей предстоящей программе под названием «Верное сердце» прозвучат и десять новых песен. Наиболее яркие из них – «Сколько раз»,«Не заставляйте женщин долго ждать»,«Сыновьям»,«Моя женщина». Надеюсь, зрители по достоинству оценят эти и другие песни, написанные в последние два года специально для нового, десятого по счету, сольного альбома. Выступят также и мои сыновья Александр и Антон, у которых своя группа под названием «Элемент».
– Чему посвящен Ваш новый гастрольный тур?
– Прежде всего, это презентация очередного альбома, новая концертная программа. А гастрольный тур – это нечто большее, это подведение итогов определенного отрезка жизненного и творческого пути. В моей жизни могу выделить три таких этапа и связанных с ними гастрольных тура. Первый, под названием «Здравствуй, чужая, милая!», был посвящен 10-летию моего творчества. Тогда, в 1997 году, в рамках тура прошло 100 концертов на различных сценических площадках Беларуси. И что приятно, с аншлагами. Следующий тур – «Калина» – был приурочен к 15-летию моей сценической работы. И снова – 120 аншлагов. Ну и третий, начавшийся в 2006 году и посвященный 20-летию сольной карьеры, длится до сих пор. За это время были представлены концертные программы «Сотни километров до любви», «Любить тебя, родная», «Александр Солодуха. Всего лишь 50», «Ты для меня сбылась», «Берега». Программа «Верное сердце» – в их числе. За время последнего тура я посетил 517 городов и поселков. Большая Берестовица – 518-я, а вообще хочу довести эту цифру до 555.
– Вы обладаете поразительной работоспособностью. Как вам удается при такой нагрузке оставаться в отличной форме?
– Секрет прост: всегда только позитивное настроение и улыбка, любовь к работе, признание зрителей и огромная поддержка семьи, которая является моим главным стимулом к осуществлению новых проектов и задумок. Идти по жизни с улыбкой, быть востребованными в обществе и любимыми в семье я желаю и всем берестовичанам! Приходите на мой концерт – заряд позитива вам гарантирован.
– Александр, спасибо за беседу. Творческих успехов и благодарного зрителя Вам в предстоящих турах.

Беседовала
Светлана Гончарова