На Берестовитчине подвели итоги акции «Внимание – дети!»

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Общественные объединения

Завершилось специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!», приуроченное к окончанию летних каникул и началу нового учебного года. Основной целью его была профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Как сообщила старший госавтоинспектор МО ГАИ Волковысского РОВД Елена Коробач, за период проведения акции с 25 августа по 5 сентября сотрудниками Госавтоинспекции на подведомственной территории привлечено к ответственности 26 водителей за нарушение правил перевозки детей. В том числе 6 водителей перевозили детей с нарушениями в Большой Берестовице. В отношении 118 водителей транспортных средств приняты меры административного воздействия за неиспользование ближнего света фар в период проведения специального мероприятия. А 4 водителя были наказаны за то, что не предоставили преимущество в движении пешеходам в тех случаях, когда это предусмотрено правилами дорожного движения.

В ГАИ напоминают, что за нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 4 базовых величин, а за аналогичное действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, сумма штрафа увеличивается до 8 базовых величин.

Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *