Нашел тушу – не бери!

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

Если вы обнаружили пострадавшее в дорожно-транспортном    происшествии дикое животное, знайте – подбирать его нельзя. Согласно Правилам охоты при обнаружении раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать и перемещать.

О таком факте следует сообщить сотрудникам МВД или МЧС, или уведомить пользователя охотничьих угодий, если вам известны его контакты. Эти специалисты примут необходимые меры для решения проблемы.
Незаконные разделка и перемещение (транспортировка) диких животных и их частей чреваты крупным штрафом, а в некоторых случаях и привлечением к уголовной ответственности, например, если подобрали или разделали копытное дикое животное. По решению суда может быть изъято и транспортное средство, на котором перевозили дичь. 
За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Волковысскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Волковыск ул. Дзержинского, 3а, по тел. 2-50-00 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

  Артемий Лукашук, старший госинспектор Волковысской МРИ                                     



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *