Направлены в училище олимпийского резерва

Лента новостей Спорт

3111Трое воспитанников Берестовицкой детско-юношеской спортивной школы направлены на обучение в Гродненское государственное училище олимпийского резерва. Это Денис Марцуль из агрогородка Пограничный (тренер Игорь Пармоник), Виталий Рейшель и Дмитрий Кердоль из райцентра (тренер Вадим Кулеш). Обучаться в училище олимпийского резерва в этом году также будут и двое воспитанников районной ДЮСШ профсоюзов: Назар Кунец из агрогородка Малая Берестовица (тренер Денис Кислейко) и Кирилл Выкпиш из агрогородка Старый Дворец (тренер Олег Сатыго). Там ребята продолжат совершенствовать свое спортивное мастерство и наверняка покажут красивую и результативную борьбу.
Кстати, училище олимпийского резерва окончили немало берестовицких юных спортсменов. Каждый год в это учреждение детско-юношескими спортивными школами района передаются для дальнейшего обучения по 2-4 воспитанника, при норме – 4 человека за олимпийский цикл (за 4 года). Это, безусловно, подтверждает тот факт, что у нас сильная школа борьбы и высокопрофессиональные тренеры.
Кроме этого, в Гродненскую областную школу высшего спортивного мастерства зачислены воспитанница районной ДЮСШ профсоюзов Полина Цан и воспитанник Берестовицкой ДЮСШ Егор Топоривский. Напомним, они входят и в состав национальной команды по вольной борьбе.
Всего же наших земляков в национальной команде шесть человек: кроме Полины и Егора, это Кристина Цан, Андрей Карпач – воспитанники районной ДЮСШ профсоюзов; Оксана Касперчук, и Денис Соловей – воспитанники Берестовицкой ДЮСШ.
Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *