«Музыка, с которой мы победили!» В Большой Берестовице прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы

Беларусь помнит Великая Победа Культура Лента новостей

В продолжение праздничных мероприятий, посвященных 9 Мая, в Большой Берестовице на сцене летнего амфитеатра состоялся торжественный концерт «Музыка, с которой мы победили!». Популярные во все времена песни о войне прозвучали под открытым небом в исполнении работников Берестовицкого районного центра культуры и участников любительского творчества.

Первый музыкальный блок праздничной программы состоял из вокальных композиций, посвященных памяти тех, кто не вернулся с фронтов войны и отстоял для нас мир и свободу.

А затем участники концерта предстали перед зрителями в образе артистов фронтовой агитбригады, внесшей в годы Великой Отечественной войны свой неоспоримый вклад в победу над врагом.

Статистика гласит, что за годы войны на фронт ушли 45 тысяч артистов. В составе фронтовых бригад певцы, музыканты, актеры, чтецы, артисты цирка дали в тылу и на передовой около 1,5 миллиона концертов. В день проводилось до десяти концертов. Артисты под пулями, рискуя жизнью, поднимали боевой дух советских солдат и с песнями шли к Победе.

Песни военных лет до сей поры имеют особое воздействие на слушателей. Рожденные в пламени военного лихолетья, нежные и лиричные, шутливые и патриотические, походные и строевые, они воодушевляли

бойцов на атаку, навевали мысли о доме и близких, согревали сердца солдат в минуты боевого затишья, дарили веру в светлое будущее, а сегодня напоминают о подвигах наших дедов и прадедов. Ведь в каждой семье хранятся воспоминания о своем герое войны.

В концертной программе прозвучали популярные песни «Старый клен», «Два орла», «Поют солдаты», «Катюша», «Путь дорожка фронтовая», «Вальс фронтовой медсестры», «Смуглянка», «Давай закурим, товарищ, по одной», «Ах, эти тучи в голубом», «Пора в путь-дорогу», «Землянка» и, конечно же, легендарная «День Победы», которая стала настоящим символом 9 Мая.

Песенные номера перемежались частушками и театрализованными эпизодами, в целом воссоздающими один из тысячи четырехсот восемнадцати суровых солдатских будней с   приездом концертной бригады столичных артистов.

Концертная программа нашла положительный отклик в сердцах зрителей, которые подпевали любимые песни и не скупились на аплодисменты.

Светлана Гончарова, фото автора 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *