Местные жители оказали спонсорскую помощь Олекшицкой амбулатории

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей СТОП COVID

Мир не без добрых людей

Приятно услышать такую фразу в наше нелегкое время. Недавно пришлось побывать в Олекшицкой амбулатории и услышать рассказ медработников о том, как местные люди оказывают спонсорскую помощь этому учреждению здравоохранения.

Традиционным спонсором на протяжении ряда лет является РСУП «Олекшицы» во главе с его руководителем Валерием Павлюкевичем. Для здоровья своих тружеников в сельхозпредприятии денег не жалеют и считают своим долгом помогать по возможности медицине. Вот и в этом году хозяйством выделена одна тысяча рублей на приобретение бактерицидных облучателей, которые очищают воздух. Деньги уже перечислены, пока происходит процедура закупки.

Как только началась эпидемия коронавирусной инфекции, по своей инициативе дважды уже приобретала перчатки в порядке спонсорской помощи для медработников индивидуальный предприниматель Тамара Малахова.

А совсем недавно в амбулаторию принесли целую упаковку одноразовых комбинезонов пенсионеры Мария Анатольевна Станкевич с мужем. Родом они из Олекшиц, постоянно жили в Гродно, но сейчас переехали на свою малую родину и ухаживают за матерью, инвалидом второй группы Верой Александровной Данильчик. К сожалению, не прошла стороной мимо них коронавирусная инфекция. И они сами, и мать находились на лечении в больнице. Вот и решили после этого внести свой посильный вклад в борьбе с пандемией.

Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *