Мероприятие «Не упусти свой шанс!» прошло на Берестовитчине

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Общество

Профилактическое мероприятие «Не упусти свой шанс!» прошло 24 июня в актовом зале отдела внутренних дел райисполкома.  Оно было направлено на оказание содействия в трудоустройстве неработающим гражданам, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

На встречу с гражданами, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции, пришли заместитель председателя Берестовицкого райисполкома Андрей Щука, помощник прокурора Берестовицкого района Ангелина Сало,   начальник отдела внутренних дел райисполкома Александр Войтович, врач-нарколог Берестовицкой ЦРБ Ольга Марковцова, начальник отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ирина Васильева,  а также   наниматели – представители организаций и предприятий нашего района.

Мероприятие прошло в форме своеобразной «ярмарки вакансий», во время которой стоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции граждане в форме индивидуального собеседования рассказывали о своей квалификации, профессиональных умениях и навыках, желании работать, а руководитель  службы занятости и представители организаций-нанимателей предлагали им возможные варианты трудоустройства.

— На учете в уголовно-исполнительной инспекции состоит 18 не занятых трудом лиц, имеющих неснятую и непогашенную судимость, — отметила старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Сурмач. —  Совместно  со службой занятости мы пытаемся оказать им  помощь в трудоустройстве, ведь им в силу своей судимости сложно конкурировать на рынке труда и  зачастую невозможно самостоятельно трудоустроиться. Конечно, ни для кого не секрет, что значительная часть этих людей – не совсем добросовестные работники, допускающие прогулы и позволяющие  себе употребление алкоголя. С ними нужно проводить постоянную профилактическую работу, для того, чтобы они смогли адаптироваться к нормальной жизни. Поэтому наниматели, которые принимают на работу этих граждан, в определенной степени рискуют, но этот риск компенсируется тем, что те, кто действительно желает  работать,    получают реальный шанс  изменить свою жизнь.   По итогам встречи всем желающим получить работу гражданам были предложены варианты трудоустройства, будем надеяться, что они этот шанс не упустят.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *