Комплекс дополнительных профилактических мероприятий«Пристегнись!» идет на дорогах Гродненщины

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

«Пристегнись!» -под таким названием с 15 по 20 декабря Госавтоинспекция проведет комплекс дополнительных профилактических мероприятий по контролю за соблюдением водителями и пассажирами автотранспортных средств требований об использовании во время движения ремней безопасности, а также правил перевозки детей.
По информации ГАИ за 11 месяцев текущего года на дорогах области произошло 354 дорожно-транспортных происшествия с гибелью 66 и ранением 355 человек. При этом 14 погибших, или более 21 процента, не были пристегнуты ремнями безопаснос­ти. За этот же период произошло 46 ДТП, в которых пострадали 44 и погибли 6 несовершеннолетних. При этом 22 ребенка являлись пассажирами, и почти половина из них перевозились с нарушением ПДД.
Как сообщила старший госавтоинспектор МО ГАИ Волковысского РОВД Елена Коробач, за истекший период года к административной ответственности сотрудниками МО ГАИ привлечено 468 водителей, нарушивших правила перевозки детей. Административное наказание применено также в отношении 47 пассажиров, которые во время езды не были пристегнуты ремнями безопасности. Почти 1400 водителей привлечены к ответственности за то, что управляли автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности. Причем 101 из них был привлечен за это же нарушение повторно.
В ГАИ напоминают, что согласно пункту 9.5 Правил дорожного движения водитель должен быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде — быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством.
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *