Команда Берестовицкого района приняла участие в областных соревнованиях «Лыжня Гродненщины-2019»

Лента новостей

Традиционный спортивный праздник «Лыжня Гродненщины-2019» состоялся 26 января в спортивно-биатлонном комплексе «Селец» под Новогрудком.  Соревнования стали, пожалуй, главным событием в спортивной жизни региона в эти выходные, собрав представителей всех районов области. Команда Берестовицкого района приняла в областной лыжне самое активное участие.

За звание лучших боролись сборные команды облисполкома, райисполкомов и правоохранительных ведомств области. В состав команды нашего района, которую возглавил председатель Берестовицкого райисполкома Антон Кулисевич, вошли начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц управления по юридической работе, обращениям граждан и юридических лиц райисполкома Ольга Пилецкая, заместитель начальника управления  жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Игорь Жаркевич, заместитель начальника отдела организации производства управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Гончаревич, главный специалист отдела землеустройства  райисполкома Ольга Лосева и старший инженер группы организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны РОЧС Евгений Грицко. Всеми организационными моментами поездки и участия наших представителей в соревнованиях занимался заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Валентин Артюхевич.

На старт вышли 29 команд.  Нашим лыжникам предстояло пройти эстафету – каждому преодолеть по 1 км дистанции. И, надо сказать, они успешно справились с задачей.

– Все наши участники – молодцы! Они достойно прошли непростую лыжную трассу, проявили большую волю к победе и командный дух, – делится впечатлением председатель Берестовицкого райисполкома, руководитель команды Антон Кулисевич. – Признаюсь, не мог скрыть волнения за наших лыжников, искренне переживал и поддерживал их, радовался благополучному финишу. Такие мероприятия вызывают яркие позитивные эмоции, служат примером спортивного духа.   Все мы получили колоссальный заряд бодрости, окунулись в атмосферу всеобщего праздника спорта и здоровья.

Действительно, все наши участники активно болели друга за друга, проявили мощный командный дух и настоящую партнерскую поддержку, проверили себя на стойкость и одержали собственную маленькую победу. А кроме лыжных гонок, изучая в свободное время инфраструктуру комплекса, узнали, что неплохо стреляют по мишени на биатлонной площадке, лихо прокатились с крутых горок, сделали снимки в фотозонах, которых здесь хоть отбавляй, с тем, чтобы передать атмосферу праздника и вам, уважаемые читатели.

В соревнованиях приняли участие и поприветствовали  всех собравшихся на праздник председатель областного  исполнительного комитета Владимир Кравцов и помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович.

Прекрасная база спортивно-биатлонного комплекса «Селец» используется для подготовки молодых спортсменов и для соревнований различного уровня с 2009 года.  Перед соревнованиями при прокладке лыжни использовали систему искусственного снегообразования. Запустили снежную пушку, а затем образовавшийся снег развезли по трассе и уплотнили.

Кроме лыжных гонок, организаторы предусмотрели и другие интересные мероприятия. Это насыщенная концертная программа, украшенная участием забавных ростовых кукол, это веселые конкурсы и угощения. В Сельце развернули свои подворья сельхозорганизации Новогрудского района, где можно было отведать традиционных белорусских блюд, горячей ухи и чая. Изделия народных промыслов представили мастера районного Центра ремесел и местные мастера.

Наше отдельное спасибо ОАО «Вселюб» за гостеприимство и вкуснейшее угощение.

 

Своими впечатлениями делятся участники соревнований.

 

Ольга Пилецкая: 

— Здесь я уже не в первый раз и всегда получаю огромное удовольствие и заряд бодрости от участия в лыжной гонке и атмосферы, царящей на празднике. На этот раз была чудесная погода, с легким здоровым морозцем, что еще более способствовало прекрасному настроению и ярким эмоциям.

Ольга Лосева:

– Я в восторге от праздника! Впервые побывала на подобном мероприятии и до сих пор нахожусь под приятным впечатлением. Думаю, что еще долго буду вспоминать те позитивные эмоции и яркие ощущения от атмосферы, царившей в Сельце. Несмотря на непростую трассу и все приложенные усилия, участие в соревновании стало для меня ярким запоминающимся событием.

Евгений Грицко:

– В очередной раз убедился в том, как спорт сближает людей. А подобные соревнования вдохновляют и стимулируют к поддержанию физической формы.

Игорь Жаркевич:

– Сам я из Свислочи, но работаю в Берестовице. Попав с составе команды Берестовицкого райисполкома на соревнование, убедился, какие же берестовичане дружные и сплоченные. А лыжная гонка стала для меня хорошей проверкой собственных сил и выносливости.

Николай Гончаревич:

– Впервые принял участие в областной лыжне в Новогрудке. Несмотря и на присутствующее волнение, эмоции остались только положительные. Ведь ощутить спортивный азарт и соревновательный дух – это так здорово!

Валентин Артюхевич:

– Спасибо всем нашим лыжникам за участие в областных соревнованиях! Они проявили себя волевыми людьми, раскрыли свои лучшие человеческие качества, в чем я и не сомневался, достойно представили район.

Светлана Гончарова, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *