Клуб «ВИНТ» – с выставкой в лагере «Берестовицкий»

Здравоохранение Лента новостей

IMG_3721В Большой Берестовице уже несколько лет работает любительское объединение моделистов «Винт». В клубе собираются единомышленники разных возрастов – взрослые и дети бок о бок создают и испытывают модели самолетов, вертолетов, кораблей и машин. Совместное увлечение техническим творчеством не только сближает участников клуба, стирает грань между поколениями, но и прививает молодым членам клуба любовь к творчеству, желание работать, усидчивость.
7 июля в рамках республиканской межведомственной программы «Забота» и с целью популяризации технического творчества среди детей и молодежи, члены Берестовицкого любительского объединения моделистов «Винт» с поддержкой ИДН Берестовицкого РОВД провели выставку моделей в детском оздоровительном лагере «Берестовицкий».
Перед отдыхающими выступил руководитель любительского объединения «Винт», участковый инспектор ИДН Александр Внукович. Он рассказал детям о работе объединения, показал модели самолетов, изготовленные в клубе, подробно и доходчиво объясняя их устройство и назначение. Ребята с огромным интересом осматривали модели, задавали вопросы.
А наибольший интерес у них вызвал представленный на выставке беспилотный летающий комплекс для аэровидеосъемки. Дети даже смогли попробовать себя в качестве его оператора, примерив виртуальный видео­шлем, и увидеть мир «глазами» летающего робота.
В завершение выставки на территории лагеря состоялись показательные полеты моделей самолетов.
В планах клуба «Винт» — провести подобные мероприятия на каждой смене лагеря. Как отметил Александр Вацлавович: «Даже если у одного ребенка из всей смены после нашей выставки загорятся глаза, а мысли устремятся в небо – мы не зря старались…».
Игорь Жицкий,
начальник ИДН
Берестовицкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *