Как укрепить легкие после COVID-19? Рассказывает врач

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

У курящего человека легкие после коронавируса полностью не восстановятся никогда.После коронавируса для восстановления организма, включая легкие, необходимо правильно питаться, заявил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, заслуженный врач России Александр Карабиненко, передает ОНТ.

По мнению медика, для восстановления организма после COVID-19 нужно избегать каких-либо диет, которые могут ослабить иммунитет.

«Недоедание, белковое голодание, неполноценная однообразная пища, пусть даже это будет молочно-растительная пища, – все это не дает хороших белков, витаминов, микроэлементов. Для легких также не надо принимать обильно мучнистую пищу, которая вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Когда живот раздут от газов, дышать становится тяжело. От этого, конечно, надо воздерживаться», – сказал Александр Карабиненко.

Питание должно быть разнообразным и полноценным, отметил врач. Также после болезни можно заниматься гимнастикой, чтобы укрепить легкие. Обязательно следует наблюдать за тем, как человек дышит.
«Если человек плохо дышит, измеряйте уровень кислорода, измеряйте силу дыхательной мускулатуры – как он дышит, выдыхает, вдыхает», – подчеркнул медик.

У курящего человека легкие после коронавируса полностью не восстановятся никогда, добавил Александр Карабиненко.

ont.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *