Как не заблудиться в лесу

Актуально ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Происшествия

Летом для многих любителей тихой охоты наступает самый популярный сезон. Увы, но именно в этот период фиксируется всплеск случаев, когда граждане уходят в лес и не возвращаются домой. Чаще всего речь о стариках, которые в силу своего физического состояния могут легко потерять ориентацию в пространстве.

С июня в лесах нашей области заблудились двое пожилых людей. Оба случая произошли в конце месяца. 26 июня в деревне ляда Мостовского района 79-летняя местная жительница отправилась в лес и не вернулась домой. Ее родственники обратились за помощью в милицию. На следующий день гражданку нашли в лесном массиве, к счастью с ней все было хорошо.

А вот 84-летнего жителя деревни Голевцы Щучинского района ищут по сегодняшний день. 28 июня мужчина отправился на тихую охоту и в нужное время не вернулся домой.

Уважаемые граждане, мы просим вас воздержаться от похода в лес в жаркую погоду. Стоит хорошо оценить свои силы, ведь в лесу вы оказываетесь один на один с природой, и в случае ухудшения самочувствия вам не кому будет оказать помощь. Перед походом зарядите мобильный телефон, возьмите с собой необходимое лекарство и воду, также сообщите своим близким, в каком районе вы будете заниматься тихой охотой и старайтесь далеко не отходить от этого места.

Александр Войтович, начальник Берестовицкого РОВД

Фото Сергея Хилюты                                           



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *