Как в Берестовицком районе подготовились к купальному сезону

Лента новостей

0008-005-osnovnye-pravila-bezopasnogo-povedenija-na-vodeПриближается купальный сезон. Как прогнозируют синоптики, по теплу нынешнее лето не уступит прошлогоднему, а, возможно, окажется еще жарче. Так что отдых у водоемов будет, конечно, очень востребованным. А как же осуществлялась в районе подготовка к купальному сезону? И готовы ли принять отдыхающих наши пляжи? Рассказать об этом я попросила председателя районной организации ОСВОД Владимира Гурина.

– Подготовка к купальному сезону осуществлялась в соответствии с решением районного исполнительного комитета, которым был утвержден ряд мероприятий, – говорит Владимир Николаевич. – Предусмотрено, в частности, что районным центром гигиены и эпидемиологии на протяжении всего купального сезона будет налажен контроль качества воды и санитарного состояния зон отдыха. Сразу замечу, что купаться можно будет только в озере возле деревни Ивашковцы. А водоем в агрогородке Олекшицы в этот летний сезон закрыт для купания в связи с тем, что вода в нем не соответствует санитарным нормам.
– Насколько готова к принятию отдыхающих зона отдыха возле Ивашковцев?
– И сам водоем, и пляж возле него полностью готовы к купальному сезону. Дно озера обследовано водолазами, так что купаться в нем безопасно. Проявлена забота и о том, чтобы отдыхающие чувствовали себя на берегу комфортно. Прогрейдированы подъездная дорога к озеру и территория автостоянки, обочина дороги и берега озера обкошены, на пляже выровнен песок – кстати, в этом году он завезен особенно чистый и мягкий. Для отдыхающих есть два теневых навеса. Отремонтирована также раздевалка, покрашены скамейки. Приведена в порядок и волейбольная площадка, заменены ворота для игры в мини-футбол. Не забыли мы и о мусорных контейнерах.
– Что еще предусматривается не только для активного, но и удобного, а, главное, безопасного отдыха?
– К примеру, планируется торговля в местах массового отдыха бутилированной водой, кондитерскими изделиями. А об обеспечении порядка у водоема позаботятся сотрудники РОВД и добровольные дружинники, регулярно будут проводиться рейды. В случае необходимости на помощь купающимся немедленно поспешат матросы-спасатели Олег Востриков и Владимир Жолнер. Спасательные посты в летний сезон будут работать с 10 до 21 часа в будние дни и с 10 до 22 часов в выходные. Они оборудованы спасательным инвентарем и стендами информации о правилах безопасного поведения на воде.
– Владимир Николаевич, о том, чтобы отдых у водоема возле Ивашковцев был для наших земляков приятным, вместе с вами заботились некоторые организации, предприятия. Кого из них отметите?
– Мы очень благодарны за проведенные работы РУП ЖКХ, ОАО «Берестовицкая ПМК-141», ОАО «Молочный Мир», ДЭУ-52, ОАО «Берестовицкая птицефабрика». Причем, руководители этих коллективов приходят нам на помощь из года в год, и эту помощь трудно переоценить. А работники РУП ЖКХ и на протяжении всего сезона будут заботиться о подкашивании травы, вывозе с зоны отдыха мусора.
Ну, а со стороны районной организации ОСВОД будет делаться все необходимое, чтобы отдых жителей и гостей района был безопасным и комфортным. Купальный сезон скоро откроется, как только вода прогреется до комфортной для купания температуры. И сегодня хочу попросить всех, кто намерен отдохнуть у озера, помнить о правилах поведения на воде. Особая забота и ответственность родителей – за поведение на воде своих детей. Отправляясь с ребятами на водоем, объясните им, как себя вести, чтобы не попасть в беду. И не забывайте о том, что рано или поздно ребенок скорее последует не вашим советам, а вашему наглядному примеру. Поэтому сами всегда строго соблюдайте правила поведения на воде!
Мария Драпеза



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *