Дорожка здоровья для дошкольников

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Летнее оздоровление

Лето – замечательное время года! А  детский сад – место, где ребенок проводит достаточно продолжительную часть своего времени. В саду решаются не только вопросы своевременного приёма пищи, прогулок, различных игр, занятий. Прежде всего–это забота о здоровье маленьких деток! В летний период меняется распорядок дня ребёнка.  Детям можно большую часть дня играть на воздухе, закаляться, в полной мере используя неисчерпаемые возможности природных факторов: свежего воздуха, солнечных лучей и воды.

          Дети любят что-то новенькое, интересное. Одним из таких изобретений является дорожка здоровья в детском саду, которая одновременно несёт функции и развлечения, и массажа. Не всегда есть возможность приобрести оборудование яркое и красивое, поэтому воспитателям приходится придумывать различные варианты. Изготовить дорожку можно своими руками из бросового материала. В этом году наша дорожка здоровья состоит из нескольких материалов: песка, камушков, гимнастических палок, кубиков.

Интересное оборудование стимулирует активность детей, познавать новое, с увлечением играть. Дорожка здоровья является хорошим помощников в оздоровительной работе с детьми разного возраста. Дорожка здоровья представляет собой своего рода массажный коврик, при ходьбе по которым осуществляется массаж стопы ребёнка, которая, как известно, включает огромное количество нервных окончаний. Это не только простой массаж, но и несущий оздоровительные функции – к примеру, как профилактика плоскостопия. Детям доставляет огромное удовольствие прогулка по такой дорожке здоровья в детском саду. А после их ожидают водные процедуры по мытью ног.

Важно  использовать благоприятные для укрепления здоровья детей условия летнего времени и добиться, чтобы ребенок окреп, поправился, закалился, научился из всего извлекать пользу и заботится о своём здоровье уже с малых лет.

 Светлана Левоненя, заместитель заведующего ГУО «Ясли-сад аг.Пограничный»

All-focus



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *