Детский хор из Берестовицы – лауреат I степени фестиваля «Коложский Благовест»

Лента новостей Общество Тема недели

XVI Международный фестиваль православных песнопений «Коложский Благовест» завершился. И для детского хора воскресной школы храма Святителя Николая Чудотворца г.п. Большая Берестовица – успешно. Его участники под руководством регента Веры Яромич снова стали лауреатами I степени в категории «Детские церковные и светские хоры».
Конкурсные прослушивания участников фестиваля проходили два дня. Свое певческое искусство в этом году показали 38 коллективов из 7 стран. Выступая на церемонии закрытия в областном драмтеатре, заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник отметил, что интерес к гродненскому фестивалю православных песнопений растет с каждым годом, причем не только у отечественных, но и коллективов других стран.
В этом году в состав жюри вошли представители Беларуси, Польши, России, Украины, Румынии, Франции. Обладателем Гран-при XVI Международного фестиваля православных песнопений «Коложский Благовест» стал Академический хор Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва). Лауреаты I степени в разных номинациях – хор Никольского храма г. Сортавала (Россия), Архиерейский хор Свято-Покровского кафедрального собора г. Гродно, хор священнослужителей Гродненской епархии, женский хор Санкт-Петербургской митрополии. В этом ряду высокопрофессиональных коллективов – и детский хор воскресной школы храма Святителя Николая Чудотворца г.п. Большая Берестовица. Поздравляем ребят и их руководителя с победой на таком масштабном, объединяющем людей разных стран и разных конфессий фестивале, каким стал за прошедшие годы «Коложский Благовест».
Подготовила Светлана Гончарова,
фото с сайта pokrovgrodno.org



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *