Дело сильных духом

Лента новостей

DSC_0860В жизни каждого человека есть события, которые навсегда остаются в его памяти. Для нашего сегодняшнего героя таким событием стал приход на службу в органы пограничной службы Республики Беларусь. Сегодня он уже и не может представить себя без погон, без службы, без сослуживцев и границы.
Старшего прапорщика Владимира Лагоду знают и уважают не только личный состав пограничной заставы, но и командование Гродненской пограничной группы.
Владимир Богданович родился в Большой Берестовице, учился в Большеберестовицкой средней школе. Уже в те далекие времена он мечтал стать пограничником и посвятить себя охране рубежей нашей страны. Его родители – простые люди. Мать посвятила себя медицине, была медсестрой в Берестовицкой районной больнице. Сейчас на пенсии. Отец был обычным водителем, также всю жизнь посвятил одному делу. Владимир стал первым пограничником в семье.
В 1991 году Владимир Лагода был призван на срочную службу, служил он в Минске во внутренних войсках Республики Беларусь. После увольнения в запас, прибыв в родной поселок, Владимир устроился на работу в МЧС. Служил он в подразделениях МЧС 3 года, но душа его тянулась к границе. Как говорится «граница не спит, своих сыновей зовет…». И вот спустя некоторое время, в 1999 году, он приходит служить по контракту на пограничную заставу «Голынка». В то время заставой командовал старший лейтенант Виктор Кужим (сейчас, к слову, он уже подполковник и служит в управлении пограничной группы), именно он и обучил Владимира азам пограничного мастерства и привил любовь к своей профессии.
Сегодня уже старший прапорщик Владимир Лагода личным примером показывает солдатам, как преодолевать трудности пограничной службы и как по-настоящему радоваться и получать удовольствие от своей профессии. Круг служебных обязанностей начальника отделения по работе с местным населением (такую должность Владимир Богданович занимает сейчас) широк и специфичен, ведь кроме работы с населением приграничья его всегда можно увидеть и на плацу с новым пополнением, и с военнослужащими, готовящимися заступать в наряд, и в гараже с водителями. Он постоянно посещает различные собрания и совещания, потому что занимается не только охраной государственной границы, но и активно участвует в общественной жизни заставы и района.
С выбором своей дальнейшей профессии определился и сын Владимира Богдановича — Никита. Сейчас он обучается на 2-ом курсе Института пограничной службы Республики Беларусь в Минске.
Владимир одобрил выбор сына, потому как сам считает, что пограничник – это пример мужества, лицо государства, и служба на государственной границе – дело сильных духом!
Михаил Скорина,
начальник отделения информации и пропаганды отдела идеологической
работы Гродненской
пограничной группы



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *