Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине «бесправников»

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Происшествия Тема недели

С 30 по 31 июля Госавтоинспекция области проводит комплекс дополнительных профилактических мероприятий по предупреждению фактов управления водителями транспортных средств, не имеющими права управления.

Как отмечают в ГАИ, ежегодно с наступлением летне-осеннего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, а также отмечается высокий уровень аварийности, связанный с неправильным выбором безопасной скорости движения транспортных средств. А если нелигитимный водитель еще и в состоянии алкогольного опьянения, что нередко случается, то угроза от него по отношению к другим участникам дорожного движения возрастает многократно.

Так, за истекший период года по вине водителей, которые не имели права на управление транспортными средствами, совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 7 получили ранения.

В ГАИ напоминают, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. А при повторном аналогичном нарушении в течение года сумма штрафа возрастает от 20 до 50 базовых величин. В качестве наказания возможны  административный арест либо общественные работы.

Стражи порядка на дорогах призывают родных и близких не оставаться безучастными к попыткам пьяного либо бесправного водителя управлять транспортным средством. В случае невозможности самим остановить такого водителя, просят незамедлительно сообщить об этом в милицию по телефону 102.

Сергей Хилюта 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *