В центре внимания – пешеходные переходы

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Общество

С 19 по 22 августа Госавтоинспекция проводила комплекс дополнительных профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов.

По информации ГАИ, на территории Гродненской области с начала текущего года по настоящее время совершенно 26 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стало нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств. В автоавариях погибли 2 человека (в 2020 году — 1) и 24 получили ранения различной степени тяжести (в 2020 году — 28). На территории Берестовицкого района такой категории ДТП зафиксировано не было. С начала года сотрудниками МО ГАИ Волковысского РОВД было выявлено более 440 случаев нарушения правил проезда пешеходных переходов.

В качестве профилактического мероприятия сотрудники МО ГАИ Волковысского РОВД совместно с представителем редакции «Бераставіцкай газеты» провели рейд по наиболее оживленным местам в городском поселке Большая Берестовица. В ходе рейдового мероприятия проводилась информационно-разъяснительная работа с населением, направленная на пропаганду соблюдения правил безопасности дорожного движения в районе пешеходных переходов. При этом, как водители, так и пешеходы однозначно высказывали мнение, что пешеходный переход является местом повышенной опасности, а посему здесь требуется особое внимание со стороны как одних, так и других участников дорожного движения.

К сожалению, на практике не всегда происходит так, как в теории. Не всегда водители своевременно останавливаются, чтобы пропустить пешеходов. Но немало грешат и сами пешеходы, выходя порой на зебру перед самым транспортным средством, которое, как известно, нельзя остановить мгновенно.  

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *